СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Больше пока не планируем»: власти рассказали о декоративных элементах в Ярославле в поддержку спецоперации

Вопрос об этом подняли депутаты муниципалитета

В Ярославле сделали проекции букв Z и V

В Ярославле сделали проекции букв Z и V

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали о декоративных элементах оформления города, которые появились в поддержку спецоперации на Украине. Вопрос на эту тему задала на комиссии муниципалитета депутат Евгения Овод.

— У нас на фасадах домов на Московском проспекте установлены проекции по инициативе жителей. Всего шесть таких установок. Пока больше не планируется, — рассказала директор муниципального «Агентства по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» Ирина Марченко.

Напомним, на фасадах домов на Московском проспекте сделана специальная подсветка в виде букв Z и V. По информации Минобороны, буква Z на российской военной технике означает «За победу», а литера V — «Сила в правде».

Также буква Z появилась в виде плаката на доме по адресу Советская, 19. Однако против этого выступил ярославский краевед Семен Тараев. Он подал иск в Кировский районный суд с требованием убрать рекламный баннер, так как плакат с патриотическим символом размерами около 7,5 на 9 метров закрыл внушительную часть фасада исторического здания в зоне ЮНЕСКО.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter