Город «Раньше брали в Европе»: завод «Резинотехника» в Ярославле будет выпускать премиальную продукцию

«Раньше брали в Европе»: завод «Резинотехника» в Ярославле будет выпускать премиальную продукцию

Врио губернатора Михаил Евраев рассказал о планах предприятия по импортозамещению

Завод «Резинотехника» является одним из крупнейших предприятий — производителей резиновых технических изделий в России и СНГ

В Ярославле на заводе «Резинотехника» на вопросы рабочих, которые в последнее время стали переживать за судьбу своего предприятия, ответил врио губернатора Михаил Евраев. Представитель регионального правительства успокоил.

— «Резинотехника» находится в региональном перечне системообразующих предприятий, — сказал чиновник. — Мы тесно работаем с Правительством РФ, чтобы добиться включения большего числа производств Ярославской области в федеральный перечень. Это позволит рассчитывать на меры господдержки. В частности, системообразующие предприятия могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств. На «Резинотехнике» сейчас реализуют планы по импортозамещению, появляются дополнительные коммерческие заказы на продукцию. Это хороший пример появления новых возможностей. Наша задача — помочь ими воспользоваться, поддержать бизнес, сохранить рабочие места.

Вместе с врио губернатора Михаилом Евраевым на завод приехал мэр Ярославля Владимир Волков

Сейчас завод завершает разработку, испытания и запускает в серийное производство приводные клиновые ремни с кевларовой нитью в силовой конструкции для автомобильной промышленности. Эта технология уникальна и не имеет аналогов в России. Изготовление этой продукции позволит обеспечить конвейеры предприятий «Россельмаш» и «Гомсельмаш» высокопрочными комплектующими российского производства и окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие страны.

— Мы сейчас пытаемся уйти из среднего сегмента, делаем ставку на выпуск премиальной продукции, потому что эта ниша освободилась, — сказал генеральный директор предприятия Михаил Шабанов. — Продукцию, которую когда-то брали в Европе, мы готовы предложить. На рынке мы единственные производители такой продукции в России. Это приводные ремни для сельхозтехники, для машин, для двигателей внутреннего сгорания.

Напомним, ярославское предприятие «Резинотехника» более 70 лет выпускает производственно-технические изделия, продукцию медицинского назначения, для строительства, а также для спорта и отдыха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем