RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

755мм 75%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Ярославские производители молока объявили о повышении цен в марте

Ярославские производители молока объявили о повышении цен в марте

Но отказались комментировать это

Молоко уже подорожало, и это не предел

Крупнейший ярославский производитель молока — компания «Ярмолпрод» — объявил об очередном повышении цен. Письмо об этом разослали своим контрагентам.

Речь идет о повышении стоимости молочной продукции от 5% до 11% на разные виды товара с 3 марта 2022 года.

«Данное повышение связано с увеличением себестоимости выпускаемой молочной продукции (рост закупочных цен на молоко-сырье на 30%, материалы, упаковку, комплектующие и т. д.). Гарантируем, что повышение цен проводится одновременно для всех покупателей без исключения».

Такое уведомление получили закупщики

Непосредственно на предприятии отказались комментировать вопрос о повышении. На звонок 76.RU ответили: «Девочки, давайте не будем», — и бросили трубку.

Это уже второе уведомление о повышении цен на молочную продукцию. Первое было в начале января, тогда предприятие заявило о прибавке в 2 рубля за штуку товара. Объясняли это вводом обязательной маркировки товара.

По данным департамента агропромышленного комплекса Ярославской области, в 2020 году себестоимость производства сырого молока увеличилась на 20%, в 2021 году рост продолжился, и прирост в сравнении с предпандемийным уровнем достиг уже 30%.
По данным «Ярославльстата», питьевое молоко 2,5–3,5% жирности с 2016 по 2020 год подорожало почти на 7 рублей: с 43,85 рубля до 50,77 рубля за литр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем