RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 72%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Грозит ли Ярославской области закрытие границ из-за омикрона: ответ главы региона

Грозит ли Ярославской области закрытие границ из-за омикрона: ответ главы региона

Михаил Евраев рассказал о коронавирусных ограничениях

В Ярославской области сложная ситуация с коронавирусом

17 февраля на прямой линии врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев ответил на вопрос о мерах по борьбе с коронавирусом. В том числе у главы региона спросили, не грозит ли Ярославской области закрытие границ из-за омикрона.

— К закрытию региона на въезд я отношусь крайне негативно. Считаю, что этим мы нанесем такой удар по экономике, от которого вряд ли оправимся. Стараемся меры принимать очень взвешенно, — подчеркнул Евраев. — Понятно, что сейчас ситуация сложная, идет рост заболеваемости. В 24 медорганизациях региона развернуто 2723 койки, свободно из них 527. Понадобится — развернем до 4 тысяч. Но я очень надеюсь, что не понадобится и мы справимся с ростом заболеваемости. Прежде чем говорить о введении новых мер, мы делаем акцент на том, что должны выполняться те меры, которые уже приняты. Мы увеличили серьезно объемы тестирования, треть лабораторий перевели на круглосуточный режим работы, привлекли волонтеров для работы в call-центры, передали 20 автомобилей из гаража правительства для перевозки врачей.

Напомним, также на прямой линии Михаил Евраев прокомментировал транспортную реформу в Ярославле и зимнюю уборку в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем