RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Сделано было всё очень плохо»: врио губернатора Евраев оценил транспортную реформу в Ярославле

«Сделано было всё очень плохо»: врио губернатора Евраев оценил транспортную реформу в Ярославле

Как собираются решать проблему

Михаил Евраев оценил транспортную рефору в Ярославле

17 февраля прошла прямая линия врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева. Самым первым от жителей стал вопрос о транспорте в Ярославле.

— Автобус № 62 остается ходячей проблемой. Жители поселка Мирный оказались фактически отрезаны от мира, так как это единственный автобус, который ходит в наш район. Автобусы не ездят по графику, могут в любой момент исчезнуть с радаров и просто не прийти, — обратилась к главе региона жительница областного центра.

Михаил Евраев прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Проблема транспорта — одна из ключевых. Этот маршрут действительно относится к проблемным. По данным Центра управления регионом, у нас наиболее проблемными являются маршруты № 19, 57, 62, 66. Я дал поручение Владимиру Михайловичу Волкову обратить особое внимание сейчас на нормализацию работы по этим маршрутам. Если в целом говорить о транспортной реформе, которая была в прошлом году, надо сказать, что сама идея о переходе от нерегулируемых тарифов к регулируемым была правильной. Но сделано было всё очень плохо. И результат мы с вами знаем — он печальный. Количество транспорта существенно сократилось. Люди стали из-за этого очень долго ждать на остановках. Когда я приехал в Ярославскую область, я сразу понял, что нельзя стоять в стороне от этой проблемы. Мы в правительстве Ярославской области не делим — городская это проблема или областная. Это единый комплекс, мы несем ответственность за всё. Начали исправлять данную ситуацию. В начале собрали местных перевозчиков, сказали: «Вы готовы выставить дополнительные автобусы?» За неделю дополнительных автобусов практически не прибавилось. Тогда посмотрели, кто у нас есть на федеральном уровне, взяли трех наиболее крупных перевозчиков. Они вывели то количество автобусов, которое у них было в наличии. Естественно, была огромная проблема и с водителями — они просто так из ниоткуда не возьмутся. Нельзя сказать, что ситуация нормализовалась. Но количество транспорта увеличилось на 25% по сравнению с тем, что было до этого. Если бы не провели такое увеличение, был бы коллапс. Особенно с учетом зимы и ковида, когда водители болеют. Некоторые обращаются: «Возьмите местных перевозчиков». Мы переговорили со всеми местными перевозчиками. Если у кого-то есть возможность выставить дополнительные автобусы, пожалуйста, обращайтесь в приемную. Мы всех привлечем к работе. Потому что автобусов и водителей всё еще не хватает. Мы будем улучшать ситуацию, потому что она не является той, которую мы хотели бы видеть. Мы будем шаг за шагом из этой ситуации выходить. Уверен, что у нас всё получится.

Напомним, с 14 июля 2021 года в Ярославле поменялась транспортная схема. Власти изменили большую часть маршрутов, заново перераспределили их между выигравшими конкурс перевозчиками. У некоторых фирм прослеживаются связи до подмосковных Люберец, откуда приехал мэр Владимир Волков. Договоры с транспортниками мэрия заключила на один год, обещав затем пересмотреть все плюсы и минусы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем