Город В регионе создадут специальный наблюдательный совет: Михаил Евраев — о новом кадровом конкурсе

В регионе создадут специальный наблюдательный совет: Михаил Евраев — о новом кадровом конкурсе

В него войдут представители разных сфер, включая вузовское сообщество

Михаил Евраев выступил на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки

В Ярославской области проведут новый кадровый конкурс. Его победители войдут в резерв управленческих кадров региона. К участию приглашают местных жителей в возрасте от 21 до 55 лет. Им предстоит пройти образовательную программу развития управленческих навыков. В дальнейшем они смогут работать в органах исполнительной и муниципальной власти, учреждений, организаций и предприятий.

Об этом на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки напомнил Михаил Евраев. Врио губернатора объявил о формировании наблюдательного совета нового кадрового конкурса. В него должны войти представители разных сфер жизни региона. Это экономический блок, малый и средний бизнес, общественность и вузовское сообщество. С просьбой предоставить кандидатуры он обратился к председателю Совета ректоров вузов Ярославской области Юрию Новикову.

— Совсем скоро в Ярославской области начнется масштабный кадровый конкурс. С его помощью мы будем искать руководителей и специалистов в разных сферах — тех, кто хочет развивать Ярославскую область, и кто может это делать — перспективных и талантливых управленцев. Помогать проводить этот конкурс нам будут коллеги, которые занимаются федеральным проектом «Лидеры России», — подчеркнул Михаил Евраев.

Также на заседании обсудили трудоустройство выпускников и обеспечение экономики и социальной сферы региона квалифицированными кадрами. Ярославская область по числу вузов входит в пятерку по ЦФО. Однако в регионе остается запрос на специалистов в системе здравоохранения, образования и аграрно-промышленного комплекса.

Михаил Евраев предложил создать совместную рабочую группу по целевому обучению. Это позволит расширить практику заключения договоров о подготовке кадров для предприятий преимущественно со студентами старших курсов вузов. По данным пресс-службы областного правительства, сейчас высшее образование в регионе получают более 30 тысяч студентов. Из них около 2000 обучаются по целевым договорам.

Кроме того, в Ярославской области действует долгосрочная программа областного правительства содействия занятости молодежи. Она продлится до 2030 года. По словам директора департамента государственной службы занятости населения Лауры Зудиной, в прошлом году почти 97% выпускников вузов трудоустроились или продолжили обучение на следующем уровне профессионального образования.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем