«Ни проехать, ни разъехаться»: ярославцы назвали самый неубранный район города

Публикуем мнения читателей 76.RU

В этом году жители города снова недовольны зимней уборкой

В этом году жители города снова недовольны зимней уборкой

Поделиться

В этом году Ярославль завалило снегом. Многие считают, что коммунальщики не справляются с последствиями ненастья. Люди жалуются на плохую уборку из разных уголков города. Мы спросили у читателей 76.RU, в каком районе Ярославля труднее всего выживать зимой. Публикуем результаты опроса.

Самым непроходимым районом Ярославля признали Брагино. Чуть больше 30% ярославцев отдали голос именно за него. Второе место с большим отрывом занял Заволжский район — 18% голосовавших считают его малопригодным для жизни зимой. Следом идет Суздалка — 10% людей проголосовали за нее. На четвертом месте оказались центральные улицы — 9% ярославцев считают, что в этом году уборка плоха даже здесь. Далее с небольшой разницей в процентном соотношении голосовали за Пятёрку (7,77%), Перекоп (7,24%), Нефтестрой (6,54%), Резинотехнику (6,18%). Самым чистым районом Ярославля признали Сокол. Лишь 3,71% людей считают его заснеженным.

Несмотря на то, что жители города поставили во главу районного антирейтинга Брагино, они сообщают, что дороги и тротуары в других местах тоже в неидеальном состоянии.

— Во дворах везде не проехать и не разъехаться, дороги, конечно, чистят центральные, — написала Света Совковская в нашей группе во «ВКонтакте».

— Везде, куда ни сунься. В поселке Завода № 50 машины днищем ровняют [снег]. С каждым годом всё хуже и хуже. А в этом году вообще весь город в огромных снежных грудах, — написала Яна Кондратович.

— Если честно, мне кажется, что они ни разу не убирали, — написал Дмитрий Москвин.

— Заволжский район, конкретно — улица Серго Орджоникидзе от рынка до конечной остановки автобуса и улица Космонавтов. Это не дорога, а безобразное безобразие! Администрация Заволжского района не реагирует на звонки и не чистит эти дороги. За зиму улицу Космонавтов не чистили ни разу. А если чистили, то для галочки, — возмутилась Ирина Тихоненко.

В то время пока жители города жалуются на плохую уборку, в мэрии похвалились: с улиц Ярославля вывезли несколько тысяч кубометров снега.

— В ночное время основной упор делается на вывоз снега на полигон и снегоплавильную станцию. За сутки нашими специалистами было вывезено 3500 кубометров снега, а за прошедшую неделю — более 27 тысяч. С утра приступили к ручной расчистке тротуаров и остановочных комплексов общественного транспорта, продолжаются мероприятия по вывозу снежных масс. Основные магистрали обрабатываем песко-соляной смесью и новым двухфазным противогололедным материалом ускоренного действия «Бионорд». Основной проблемой являются припаркованные автомобили на обочинах дорог. Они мешают провести уборку более качественно, — рассказал заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

Также в городской администрации пояснили: кучи снега сваливают к бордюрам, чтобы позже их вывезти. Последний факт — головная боль автомобилистов. Многие жалуются, что из-за снежных завалов полосы сузились и это затрудняет движение. ГИБДД даже требовала мэрию убрать кучи снега. В некоторых местах завалы достигали высоты больше метра.

Напомним, мы рассказывали, сколько денег в этом году власти потратили на уборку в городе. И делали видеоопрос, где жители Ярославля рассказывали, что они думают по поводу состояния дорог и тротуаров этой зимой. Некоторые из них предложили выйти на уборку города мэру Ярославля.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter