24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Есть уже более метра»: в Ярославле ГИБДД потребовала убрать снежные валы с дорог

А мэр отметил, что чистить город этой зимой стали лучше

Поделиться

В Ярославле ГИБДД указала на большие снежные валы на дорогах

В Ярославле ГИБДД указала на большие снежные валы на дорогах

Поделиться

ГИБДД потребовала от мэрии Ярославля убрать снежные валы на дорогах у пешеходных переходов.

— Хотелось бы обратить внимание на недопущение формирования снежных валов вблизи пешеходных переходов. Особенно вблизи учебных заведений. Мы проезжали, смотрели, есть валы уже более метра. Их нужно убирать, потому что дети, когда идут в школу и из школы, особенно в темное время суток, выходят на проезжую часть, и автолюбители не всегда могут их заместить. Ну и, конечно, мосты и виадуки. Вчера было массовое ДТП, там в том числе было формирование снежных валов. Пожалуйста, внимание обратите, — обратился к мэру на общегородском совещании 11 января глава центра безопасности дорожного движения ГИБДД Олег Виноградов.

Директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров пообещал провести необходимую работу. При этом он отметил, что в новогодние праздники дороги первой и второй категории в городе убирали в круглосуточном режиме. С зауженных участков 39 дорог и мостов вывезли 17 200 кубических метров снега, из них 6100 кубометров — на плавильную станцию. С части дорог снег перекинули на газоны.

— За счет приобретения новой специализированной техники нам удалось минимизировать сход техники, свести его практически к нулю. Это положительно сказалось на результатах уборки проезжей части автомобильных дорог. В прошлом году у нас были ночи, когда сход доходил до 45% техники. То есть техника выходила на линию, и за сутки 45% возвращалось в ремзону, — рассказал Овчаров.

По словам директора ДГХ, до конца зимы в город должно поступить еще около 60 единиц уборочной техники.

А мэр Владимир Волков отметил, что город стал убираться лучше по сравнению с прошлым годом.

— В день у нас в рабочую группу приходит 1000 фотоотчетов. Новая техника дает результат в сочетании с реагентами, применяется система мониторинга. Всё это сказывается на качестве уборки. В этом году она отличается в лучшую сторону. От жителей больше положительных отзывов, — подытожил мэр.

Напомним, этой зимой главные улицы (первой и второй категории) Ярославля убирает от снега городское предприятие «Горзеленхозстрой». В его обязанности входит очистка от снега и льда проезжей части, тротуаров, остановок, обочин и газонов во всех районах города. Ответственность за уборку немагистральных дорог, а также частного сектора и межквартальных проездов несут администрации районов города. Руководство каждого из них по результатам торгов на госзакупках заключило контракты с подрядчиками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter