20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Не нужны залитые асфальтом тротуары»: в Ярославской области власти начали готовить дворы к ремонту

Врио губернатора Михаил Евраев обозначил сроки на все процедуры и сами работы

Поделиться

Власти обещают, что ремонт во дворах не ограничится заливкой асфальта

Власти обещают, что ремонт во дворах не ограничится заливкой асфальта

Поделиться

В Ярославской области чиновники начали готовиться к ремонту дворов. С этого года работы будут проходить не по проекту «Решаем вместе», как это было раньше, — врио губернатора Михаил Евраев объявил о старте новой программы под названием «Наш двор». По ней в 2022 году должны сделать ремонт более чем в 200 дворах по всему региону, а также обещают построить около 100 спортивно-игровых площадок и более 20 площадок для выгула собак.

— Двор — в первую очередь для людей, чтобы им было удобно, чтобы там были деревья, дорожки, чтобы это была по-настоящему комфортная среда, — сказал главам городских округов и районов на заседании рабочей группы врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. — Не хотелось бы, чтобы мы получили в результате просто залитые асфальтом тротуары. Не надо брать типовую историю, всё должно преломляться на местности, на конкретный город и район. Представьте, что вам в этих дворах жить. И тогда всё будет красиво, удобно и комфортно.

Только в Ярославле в этом году должны отремонтировать больше 100 дворов

Только в Ярославле в этом году должны отремонтировать больше 100 дворов

Поделиться

Чиновники проговорили, что нельзя допустить повторения прошлогодней истории, когда ремонт дворов и парков заканчивали под снегом. Поэтому до 20 февраля должна быть разработана проектно-сметная документация по всем объектам, к 1 мая — закончены все процедуры по определению подрядчиков, летом — идти непосредственно работы, а в августе начаться приемка первых благоустроенных дворов. К середине октября этого года все объекты должны быть сданы.

— Не должно быть так, что экспертизы смотрят документацию полтора-два месяца, и мы сидим, чего-то ждем, — добавил Евраев.

Самые большие суммы на ремонт дворов выделили городам: более 800 миллионов рублей получит Ярославль, 242 миллиона рублей — Рыбинск и 54 миллиона — Переславль Залесский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter