22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Ловили в магазинах и кафе: в Ярославле прошли массовые облавы на нарушителей COVID-режима

Сколько было составлено протоколов

Поделиться

В магазинах и кафе прошли рейды

В магазинах и кафе прошли рейды

Поделиться

В Ярославской области прошли массовые рейды по поимке нарушителей масочного режима. Облавы в торговых центрах и кафе устраивали чиновники мэрии и полицейские. За девять дней проверяющие обошли 826 кафе и магазинов. С 15 по 24 ноября на нарушителей составлено 82 протокола.

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается сложной. Работники, посетители и покупатели обязаны носить средства индивидуальной защиты. Более того, продавцы обязаны отказать в обслуживании на кассе гражданам, не использующим маски, — заявила замдиректора Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

Всего с начала пандемии полицейские в Ярославской области провели более 110 тысяч профилактических бесед с нарушителями масочного режима и зафиксировали более 14 тысяч правонарушений. Было вынесено более 10 тысяч постановлений о назначении административного наказания и наложено штрафов на сумму 4 миллиона 259 тысяч рублей.

Напомним, несоблюдение COVID-режима влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Размер штрафа определяет суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter