СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Мы уже переделали расписание»: в Ярославле перевозчики пригрозили сократить выпуск автобусов

Они говорят, что вынуждены пойти на такие меры из-за того, что им не заплатили деньги из бюджета

У мэрии накопились долги перед перевозчиками, работающими по регулируемому тарифу

У мэрии накопились долги перед перевозчиками, работающими по регулируемому тарифу

Поделиться

Сегодня в Ярославле на заседании муниципалитета перевозчики обратились к депутатам и сообщили, что город им должен более 30 миллионов рублей.

— Мы уже переделали расписание, но напряженность с нашей стороны существует. На данный момент, выполнив свои обязательства по зарплате и работе, у нас возникли большие задолженности. В течение последних трех месяцев не получаем финансирование со стороны города.

В частности, представитель ООО «Гирфтранс» (работает на маршрутах № 2, 9, 10, 13, 14, 15, 18, 18к, 32, 41, 49, 65, 79 и 92) заявил, что мэрия не заплатила ему 21 миллион рублей, а ИП Воронин (работает на маршрутах 5, 7, 17, 19, 19к, 85) рассказал о задолженности со стороны городских властей в размере 10 миллионов рублей.

Деньги из бюджета за перевозку льготников не получили и другие перевозчики. Дело в том, что их попросту нет. А перевозчики тем временем припугнули, что если с ними мэрия не рассчитается в ближайшее время, то они будут вынуждены сокращать выпуск автобусов в рейсы.

— В конце ноября состоится заседание, на котором будут внесены корректировки и заложены деньги в бюджет, — успокоил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — В начале декабря задолженность перед перевозчиками будет погашена. Сокращения выпуска транспорта не будет.

Всего мэрии нужно найти на погашение задолженности перевозчикам почти 135 миллионов рублей. Но для начала нужно найти источник финансирования. Известно, что чиновники городской администрации уже обращались за помощью к региональным властям, попросив их выделить эти деньги из областного бюджета.

Напомним, этим летом в Ярославле внедрили новую транспортную схему, параллельно перекроив и рынок перевозчиков. Ранее мы уже подробно рассказывали, кто работает на городских маршрутах и какие люди за ними стоят.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter