RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

755мм 75%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город С бывших депутата и мэра потребовали вернуть больше 20 млн рублей в бюджет Ярославской области

С бывших депутата и мэра потребовали вернуть больше 20 млн рублей в бюджет Ярославской области

Скандальный дорожник Сергей Шмелев ответит за неотремонтированные коммунальные сети в Ростове

Суд по этому делу длился почти десять лет

В Ярославле снова подняли дело экс-депутата и скандального дорожника Сергея Шмелева, которого обвиняли в мошенничестве на 22 миллиона рублей. На этот раз административный иск направили департамент жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области и администрация Ростова Великого в отношении самого Шмелева и бывшего главы городского поселения Юрия Бойко. Первый должен был построить в 2012 году водопровод и канализацию на двух улицах Ростова, а второй принял и оплатил работы по завышенной цене.

В отношении Сергея Шмелева как руководителя компании «Радострой» и Юрия Бойко возбуждали уголовное дело, но в 2020 году Кировскому районному суду его пришлось прекратить из-за истечения сроков давности.

— Несмотря на фактическое проведение работ по строительству водопровода на улицах Ленинской и Окружной в городском поселении Ростов Ярославской области методом горизонтально-направленного бурения, в акты о приемке выполненных работ Шмелевым С. В. было обеспечено включение фактически не выполнявшихся объемов работ по укладке водопровода на улицах Ленинской и Окружной в городском поселении Ростов открытым способом, а именно данные о: разработке грунта с погрузкой на автомобили-самосвалы экскаваторами, разработке грунта вручную с креплениями в траншеях, водоотливу из траншей, перевозке груза, засыпку вручную траншей, пазух котлованов, ям, использованию природного песка для строительных работ, поливу водой уплотняемого грунта насыпей, уплотнению грунта пневматическими трамбовками, применению стальных труб, креплению досками стенок котлованов и траншей на сумму 22,274 миллиона рублей, — говорилось в материалах уголовного дела.

То есть Шмелев включал в акты выполненных работ гораздо больше, чем сделала его фирма.

— С 30 июля 2012 года по 12 марта 2013 года на основании представленных ООО «Радострой» актов о приемке выполненных работ администрацией городского поселения Ростов Ярославской области на расчетный счет ООО «Радострой» были перечислены денежные средства, среди которых 26,323 миллиона рублей оплачены за фактически не выполненные работы и не поставленные материалы, в том числе в сумме 22,27 миллиона рублей при строительстве водопровода открытым способом и 4 миллиона рублей при капитальном ремонте дорог на улицах Ленинской и Окружной.

Однако областные чиновники не сдались и подали иск в Ярославский районный суд, где 29 октября этого года приняли решение удовлетворить его. Скандальный дорожник еще может попытаться оспорить это решение.

Имя Сергея Шмелева стало известно многим ярославцам по делу бывшего мэра Евгения Урлашова. По одному из эпизодов заявителем был как раз руководитель «Радостроя», который сообщил правоохранительным органам, что градоначальник у него вымогал взятку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем