4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Каждый второй житель Ярославля теперь может пользоваться интернетом на скорости до 1 Гбит/с

Брагино, Заволга, Фрунзе, Суздалка, Красный Бор и Липовая охвачены новыми сетями МТС

2 487

Поделиться

Проект модернизации фиксированной сети стартовал весной 2020 года

Проект модернизации фиксированной сети стартовал весной 2020 года

Поделиться

Подключить все домашние гаджеты разом и не потерять скорость интернета теперь могут пользователи новой сети МТС. Первыми опробовать интернет, скорость которого в 10 раз выше стандартной, смогли жители Брагина еще в 2020 году, а сегодня гигабитный интернет доступен каждому второму жителю Ярославля. Всего на сегодняшний день жители 130 тысяч квартир могут переходить на гигабитные тарифы.

По итогам второго этапа модернизации сверхскоростной домашний интернет стал доступен в большинстве районов города. Проект модернизации фиксированной сети стартовал весной 2020 года. Перестройка позволит ярославцам пользоваться интернетом на скорости до 1 Гбит/с. Технология позволяет подключить одновременно несколько девайсов и смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в тяжелые компьютерные игры с облачных серверов. При этом скорость интернета будет сохраняться стабильно высокой на всех устройствах.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить, подключен ли дом к гигабитной сети, можно самостоятельно на сайте МТС в Ярославской области.

— Модернизация сети открывает перед абонентами новые возможности, в числе которых доступ к VR-технологиям, использование комплексных систем умного дома и облачных решений, участие в киберспортивных матчах, просмотр контента в форматах 4К и 8К. Скорости интернета хватит на всех членов семьи. Работы по модернизации сети проводятся без потери связи и, соответственно, не вызывают неудобств для абонентов, — прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославской области.

МТС сообщает также, что домашний интернет жители Брагина, Заволги, Суздалки, Липовой, Красного Бора и Фрунзе могут подключить в виде комплекса услуг единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит сэкономить на услугах связи. Такие преимущества сегодня доступны всем категориям ярославцев.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter