28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Ярославец выкупил 120 гектаров земель и закрыл путь миграции диких животных

Владелец территории утверждает, что сделал всё законно

Поделиться

Департамент окружающей среды и природопользования проводит административное расследование

Департамент окружающей среды и природопользования проводит административное расследование

Поделиться

Житель Ярославской области купил 120 гектаров земель и перекрыл путь животным

Ярославская природоохранная прокуратура проверила перегороженные земли в Некрасовском районе и не нашла там нарушений.

Недалеко от поселка Красный Профинтерн житель Ярославля купил 120 гектаров земли и, чтобы никто посторонний там не ездил, установил шлагбаум. Но местные жители и рыболовы посчитали это незаконным захватом земли: этот проезд якобы единственный к реке Келноть. Кроме того, на перегороженной территории находятся охотничьи угодья.

Проверка прокуратуры расставила всё на свои места.

— На территории Некрасовского района вблизи реки Келноть расположен памятник природы регионального значения «Озера Искробольское и Великое». Земельный участок, принадлежащий физическому лицу и огражденный траншеей, воротами и бетонными блоками, находится за пределами границ особо охраняемой природной территории. В ходе проведенного обследования нарушений режима памятника природы, режима водоохранной зоны, доступа к береговой полосе не выявлено, — рассказали в природоохранной прокуратуре Ярославской области.

Однако одно нарушение всё же было найдено. Комитет государственного охотничьего надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования выявил, что ограждение преграждает путь миграции диких животных. По данному факту проводится административное расследование.

Владелец участков Роман Алексеев рассказал 76.RU, что земли купил абсолютно законно. И сделал это для того, чтобы вместе с друзьями охотиться и рыбачить.

— У меня есть свидетельство о праве собственности, в котором и прописано, что часть территории — особо охраняемая природная зона. Памятником природы являются остров на этой территории и озера Великое и Искробольское, — рассказал собственник земель, ярославец Роман Алексеев.

По его словам, к озерам можно спокойно проехать по другой дороге. Кроме того, на шлагбауме он оставил свой номер телефона. Однако никто ему до сих пор не звонил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...