Город Массовые увольнения в структурах мэрии: в Ярославле ушел с поста главный по кладбищам

Массовые увольнения в структурах мэрии: в Ярославле ушел с поста главный по кладбищам

Он приезжал сюда из Москвы

В Ярославле скоро закончатся места для захоронений на действующих кладбищах

В конце октября в Ярославле будут определять нового директора муниципального предприятия «Служба городских кладбищ». Работавший ранее на этом месте Александр Романенко уволился.

— Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, — сообщил источник 76.RU в органах городской власти. — Его уход не связан с какими-то скандалами или дележкой мест. Просто он сам из Москвы, и ему поступило предложение оттуда. Вот он и он решил вернуться.

Однако Александр Романенко, проработавший в «Службе городских кладбищ» более года, успел засветиться в скандале. В феврале 2021 года прокуратура Заволжского района Ярославля выявила нарушения в содержании городских кладбищ, расположенных в районе Тверицкого и Северного.

— Бесконтейнерное хранение отходов, отсутствие твердой площадки под мусорные контейнеры, отсутствие туалетов, — перечислили тогда огрехи похоронщиков прокуроры.

В итоге на Романенко завели дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Сейчас обязанности руководителя «Службы городских кладбищ» исполняет работавший до этого первым заместителем директора предприятия Михаил Шелудяков. Говорят, что именно его и будут рекомендовать утвердить в должности.

— Новый руководитель определится по итогам конкурса в конце октября, — уточнили в ярославской «Службе городских кладбищ».

Перед будущим директором предприятия будет стоять серьезная задача — найти место под новое городское кладбище. Дело в том, что на действующих места под захоронения скоро закончатся.

Напомним, ранее стало известно о том, что глава «Горзеленхозстроя» Андрей Степанов также покинул свой пост. Но он остался работать на предприятии и будет отвечать за уборку города. Также недавно сложил свои полномочия руководитель «Яргортранса» Виктор Толстиков. Его обязанности сейчас исполняет Ефим Савченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем