26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Ярославцев на выборы оставили без пирогов

Ни в городе, ни в области не будут разворачивать буфеты на избирательных участках

Поделиться

В этом году выборы пройдут без угощений

В этом году выборы пройдут без угощений

Поделиться

В Ярославской области не будут открывать буфеты с пирогами на выборах

На выборах депутатов в Государственную думу РФ в Ярославской области отказались от организации буфетов. Их не будут открывать на избирательных участках, как это обычно бывало.

— В этом году буфетов не будет в связи с эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавирусной инфекции, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Многие считают, что пироги — один из стимулов прийти на голосование. Так, на последних президентских выборах в марте 2018 года специально напекли настолько дешевых пирожков, по 4 рубля за штуку, что пришлось ограничивать продажи. Избиратели уносили выпечку пакетами, и всего тогда за день голосования в области съели миллион пирожков. Помимо выпечки, тогда устраивали ярмарки рядом с участками — дешево распродавали гречку, макароны и консервы. В этом году ничего подобного не ожидается.

Напомним, выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Жители региона будут выбирать депутатов Государственной думы России, главу Рыбинска, депутата Ярославской областной думы на место погибшего Алексея Константинова, а также глав и депутатов в нескольких сельских поселениях. Мы уже публиковали ранее списки кандидатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...