27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, что построят в Ярославле на месте стадиона на Перекопе. Смотрим проект

Чиновники рассказали, что будет на этом месте

Поделиться

Чиновники рассказали, что будет на месте стадиона на Перекопе

Чиновники рассказали, что будет на месте стадиона на Перекопе

Поделиться

В Ярославле 15 сентября представили макет проекта реконструкции футбольного поля на Перекопе. На стадионе состоялась встреча общественников, депутатов, жителей Красноперекопского района и представителей российского футбольного союза (РФС. — Прим. ред.).

Накануне на заброшенном поле начали сносить аварийные трибуны. Тогда чиновники рассказали, что планируют сделать на этом месте региональный центр подготовки футболистов, построив два футбольных поля с подогревом. Жители района и общественники начали переживать, что раз поле будет предназначено для тренировок футболистов, доступ туда обычных жителей будет ограничен.

В Ярославле сносят стадион «Красный Перекоп»

В Ярославле сносят стадион «Красный Перекоп»

Будут вечно закрытыми?

— У нас не появится второй объект, аналогичный вечно закрытому «Шиннику» в центре города? — спросили активисты на встрече.

На встрече людям пообещали, что никто не будет мешать горожанам заниматься на новых стадионах. Места хватит и футболистам, и жителям района. Как это будет происходить — пока непонятно.

— Здесь будет резервная школа «Шинника»: два поля, административное здание со столовой, сауной и раздевалками, — сказал депутат Ярославской областной думы Андрей Щенников. — Хотели сделать на базе центра спортивный интернат для детей из других регионов, но пока не получается.

На месте старого стадиона будет два поля

На месте старого стадиона будет два поля

Поделиться

Тренировки на стадионах будут проводиться круглогодично. Об этом рассказал президент федерации футбола Ярославской области. Кроме того, он объяснил, почему на месте старого стадиона появится два поля.


— Тренировки будут круглогодичными за счет подогрева. Доступ к стадионам будет у всех ярославцев, огораживать никто ничего не собирается. Конечно, будет охрана, видеонаблюдение, — сказал Галимджан Хайрулин. — На данный момент существует только девять региональных центров подготовки футболистов. Требование РФС — чтобы разные возраста тренировались на отдельных полях. Чтобы одновременно не тренировались по две или по три команды.

Проект может измениться

Проект может измениться

Поделиться

Парковка, банкетный зал, открытая терраса

На встрече активистам показали первоначальный проект реконструкции. Чиновники оговорились, что проект еще не утвержден, поэтому внешний вид объекта может немного меняться.

Итак, проект на основании технического задания предусматривает на территории:

  • два футбольных поля с искусственным покрытием;
  • спортивную площадку для разминки со спортивными снарядами и тренажерами;
  • искусственное освещение с помощью мачт с прожекторами;
  • парковку на 15 автомобилей для служебного транспорта;
  • гараж с автомастерской на четыре машиноместа для служебных автобусов и машин;
  • газораспределительную подстанцию;
  • основное здание.

«Территория ограждается. Въезд предусматривается чрез служебные ворота. Главный вход предусмотрен со стороны улицы 2-я Бутырская. Перед входом организована гостевая парковка на 50 машино-мест. По периметру площадки организована беговая дорожка с резиновым покрытием для жителей микрорайона», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Чиновники уверяют, что доступ на стадион будет открыт, но по документам — это будет закрытая территория

Чиновники уверяют, что доступ на стадион будет открыт, но по документам — это будет закрытая территория

Поделиться

Здание, которое разделит футбольные поля, будет иметь несколько функциональных зон:

  • основная — тут будут раздевалки, тренажерный и спортивный залы, буфет, столовая с вип-залом, тренерские, медкабинет, административные кабинеты, большой методический зал;
  • спортивный интернат — комнаты для 32 школьников и персонала, административные кабинеты, столовая;
  • помещения для мероприятий — большой банкетный зал, большой танцевальный зал, малый вип-зал для проведения банкетов и встреч, автономная гардеробная, открытая терраса с зимним садом.
В здании будет три функциональных пространства

В здании будет три функциональных пространства

Поделиться

Напомним, стадион не является памятником истории. Он пустует с 2006 года. Раньше он принадлежал Ярославскому комбинату технических тканей. Здесь была тренировочная база секций по метанию молота и толканию ядра. В помещении под трибунами находилась секция легкой атлетики. В 2017 году стало известно, что Росимущество через Арбитражный суд Ярославской области забрало стадион в федеральную собственность. Правда, через два года его снова вернули в ведение города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...