27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославской области пациентов ковид-госпиталей оставили без возможности проголосовать на выборах

Речь идет минимум о тысяче человек

Поделиться

Больные коронавирусом не смогут проголосовать на выборах в Госдуму

Больные коронавирусом не смогут проголосовать на выборах в Госдуму

Поделиться

В отделениях, где лечатся больные коронавирусом, в Ярославской области не будут открывать избирательные участки для выбора депутатов в Государственную думу РФ. Об этом 76.RU рассказали в региональной избирательной комиссии.

— 13 сентября был последний день для подачи заявок на организацию участка в отделении. От главных врачей ковид-госпиталей мы таких не получали. Всего в больницах региона будет организовано несколько участков, — сообщили в избирательной комиссии Ярославской области.

По данным департамента здравоохранения и фармации региона речь идет о 1184 избирателях, которые на 13 сентября находились в ковид-отделениях, из них больше половины — в Ярославле.

Крупнейшие больницы города не вошли в число тех, чьи пациенты смогут проголосовать очно. В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области объяснили, почему не стали открывать участки для голосования:

— Больницы уведомляли Облизбирком письмом о том, что в связи с эпидемиологической обстановкой, голосование в ковидных отделениях не представляется возможным. В Ярославской области для пациентов доступна услуга электронного голосования через сайт «Госуслуг».

Правда, для того, чтобы это сделать, нужно иметь подтвержденную регистрацию на портале государственных услуг. А также надо было подать электронное заявление до 13 сентября о желании голосовать онлайн. Успели это сделать больше 85 тысяч жителей Ярославской области. Мы объясняли ранее, как проголосовать на выборах в Госдуму через «Госуслуги».

Кроме того, если бы в больницах смогли организовать участки, то и членов комиссии и наблюдателей нужно было бы организовывать из числа сотрудников. В случаях с красными зонами ковид-госпиталей это сделать особенно проблематично — врачи и медсестры постоянно работают с пациентами.

В ближайшие выходные жителям Ярославской области предстоит выбирать депутатов в Государственную Думу России, а также мэра в Рыбинске. Мы опубликовали полный список кандидатов. Само голосование сделали трехдневным: с 17 по 19 сентября, что повлияло на учебные занятия в школах, где расположены участки для голосований.

Найти свой избирательный участок можно на сайте ЦИК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...