25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за выборов ярославских школьников распустят по домам: как будут учиться дети 17 и 18 сентября

Об этом рассказали в региональном департаменте образования

Поделиться

Ярославские школы изменят режим учебы из-за выбров

Ярославские школы изменят режим учебы из-за выбров

Поделиться

В ярославских школах отменят учебу из-за выборов

В этом году выборы в Госдуму будут проходить три дня — 17, 18 и 19 сентября. Многие избирательные участки по традиции расположены в школах. Как в связи с этим будут учиться дети в Ярославской области? Об этом мы узнали в региональном департаменте образования.

— В Ярославской области избирательные участки созданы на базе 281 образовательной организации. Если школы не задействованы в избирательном процессе, то они работают в штатном режиме. В остальных случаях вопрос организации работы решается на уровне муниципальных властей. Если существует возможность, для голосования выделяются специальные помещения, удаленные от мест обучения детей. Здесь образовательный процесс организуется в соответствии с учебным планом школы. Пересечения детей и избирателей не произойдет. Если возможность организовать отдельный вход для избирателей отсутствует, для учащихся этих учреждений 17 и 18 сентября будут организованы экскурсии, спортивные соревнования и другие мероприятия вне учебных зданий. В настоящее время в муниципалитетах завершается работа по определению порядка работы конкретных учреждений. Родители будут своевременно проинформированы, — сообщили в департаменте.

Между тем, как нам стало известно, во многих школах Ярославля, где откроются избирательные участки, пятницу, 17 сентября, и субботу, 18 сентября, решили сделать днями самоподготовки, когда детям приходить на занятия вообще не придется. Попала ли в этот список ваша школа, нужно уточнить у ее руководства.

Напомним, в этом году жители Ярославской области будут выбирать депутатов Государственной думы России, главу Рыбинска, депутата Ярославской областной думы на место погибшего Алексея Константинова, а также глав и депутатов в нескольких сельских поселениях. Ранее мы уже публиковали список партий и кандидатов, которые будут в бюллетенях. Для тех, кто не хочет идти на избирательный участок, есть возможность проголосовать дистанционно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...