Город Смартфон, планшет, смарт-часы: что пригодится ярославскому школьнику в новом учебном году

Смартфон, планшет, смарт-часы: что пригодится ярославскому школьнику в новом учебном году

Гаджеты помогают отследить местоположение ребенка и организовать обучающий процесс

Смартфоны помогают школьнику влиться в новый коллектив и обмениваться музыкой и фотографиями

Современные гаджеты давно утвердились в списке обязательных покупок к новому учебному году наряду со школьной формой, рюкзаком и учебниками. Эксперты МТС выяснили, какие задачи помогут решать современные устройства, какие стоит приобретать, а какие нет, и как при этом не истратиться.

На страже ребенка


Сегодня вряд ли с легким сердцем можно отправить школьника на занятия без средств связи. Для контроля ситуации ответственным родителям придут на помощь приложения для отслеживания местоположения ребенка и/или «умные» детские часы.

Приложение «МТС Поиск» (18+) поможет отслеживать на карте перемещения ребенка вплоть до нескольких метров. Можно настроить получение уведомлений о перемещении детей. Приложение пригодится еще и тем, кому необходимо заботиться о пожилых родственниках.

Кроме того, ребенку можно приобрести детские «умные» часы. Гаджет недорогой и практичный: часы снабжены шагомером и функцией отслеживания местоположения, кроме того, они следят за историей перемещений, уведомляют о выходе из разрешенной зоны. Дополнительно в часах работает кнопка SOS, есть удаленное прослушивание и голосовой чат. Если установить сим-карту, часы можно использовать и как телефон: совершать звонки и отправлять сообщения. Учитывая детскую активность и неаккуратность, часто модели снабжены функцией водонепроницаемости, гаджет не «слетит» при попадании на него воды или снега, на тренировке в зале или в бассейне.

Стоимость зависит от модели: в интернет-магазине МТС детские часы Elari KidPhone 2 с GPS-трекером стоят 1999 рублей. На покупке можно сэкономить, если сразу приобрести тариф для «умных» часов. Условия акции можно уточнить в интернет-магазине МТС.

Организация онлайн-учебы


Планшет по праву можно считать самым бюджетным и удобным гаджетом для организации дистанционной учебы, если ребенок заболел или в классе карантин. Большой экран позволяет присутствовать на онлайн-уроках, а во внеучебное время ребенок с комфортом сможет читать дополнительную литературу, гуглить интересующие вопросы, просматривать энциклопедии и интерактивные путеводители.

К тому же планшет гораздо проще ограничить от нежелательной информации в интернете, чего не скажешь о ноутбуке. К выбору конкретной модели стоит подходить с позиции ваших финансовых возможностей и подходящей диагонали экрана. В интернет-магазине МТС минимальная цена на модели начинается от 4000 рублей. К тому же к началу учебного года действуют скидки и есть возможность купить действительно неплохой гаджет по очень выгодной цене.

Развлечения и развитие


С помощью гаджетов можно и нужно учиться. Развивающие приложения, мессенджеры для общения, обучающие фильмы, изучение дополнительных языков — всё это можно познать с помощью смартфона. Эксперты отмечают, что школьнику необходимо пояснить, что новый гаджет — не повод хвастаться перед одноклассниками, а прежде всего надежный помощник в учебе и является средством связи с семьей и друзьями.

Смартфон, например, поможет школьнику влиться в новый школьный коллектив и социализироваться. Обмениваясь фотографиями с летних каникул, музыкой или прочитанными комиксами, обсуждая в общем классном чате домашнее задание, ребенок легче адаптируется в новой среде.

Акционерное общество «Русская Телефонная Компания».

Юридический адрес (адрес для направления претензий потребителей): 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 5, стр. 2.

ОГРН: 1027739165662

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем