RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Ярославской области подешевели свекла, морковь и картошка: сколько теперь стоит сварить борщ

В Ярославской области подешевели свекла, морковь и картошка: сколько теперь стоит сварить борщ

Власти рассказали, почему цены снизились

Фермеры обещают, что в скором времени цены на овощи упадут еще больше

В Ярославской области подешевели свекла, морковь, картошка и капуста. Это связано с тем, что в регионе начался сбор собственного урожая.

— В настоящее время килограмм картофеля стоит от 25 рублей, капусты — в пределах 40–45 рублей, моркови — около 40 рублей, свеклы — 45 рублей, а лука — менее 30, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Все овощи с ярославских полей будут распределять по сетевым магазинам, рынкам и ярмаркам. Ярославские фермеры обещают, что стоимость борщевого набора снизится еще больше в период массового сбора урожая.

Как менялись цены на свеклу

Взрывной рост на борщевой набор зафиксировали в июле. Тогда свекла подорожала за месяц в два раза, цены на нее сложились в диапазоне от 98 до 200 рублей за килограмм. Рост цен на морковь составил за месяц 55,3%, разброс цен на нее — от 33 до 175 рублей за килограмм. Повышение цен на картофель и капусту составило 16,9% и 40,5% соответственно. Таких цен в Ярославской области не было никогда. Чтобы отслеживать ситуацию, власти создали специальную рабочую группу. Эксперты пришли к выводу, что цены подскочили из-за того, что отечественные овощи старого урожая закончились еще в апреле, поэтому на реализацию приходилось брать импортную продукцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем