27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Это на совести руководства города»: ярославцы резко отреагировали на очереди в пунктах вакцинации

Жители города недовольны организацией

Поделиться

В мобильном пункте вакцинации столпились люди

В мобильном пункте вакцинации столпились люди

Поделиться

В Ярославле желающие сделать прививку в мобильном пункте вакцинации в цирке столпились в очереди. В фойе цирка стояли и те, кто делает первую прививку, и те, кто пришел ставить вторую. Люди занимали очередь с 7 утра.

Новость об ажиотаже у прививочного пункта спровоцировала обсуждение. Некоторые ярославцы в бешенстве от организации вакцинации в мобильных пунктах, а кто-то свалил вину за неорганизованность на желающих привиться.

Гость:

— «Россия в несколько раз увеличила экспорт вакцин за рубеж в 2021 году». Судя по этому сообщению в СМИ, возникает подозрение, что чиновники не увеличивают число пунктов вакцинации, т. к. не хватает вакцин. А вакцин не хватает, т. к. дельцам фарминдустрии и сросшейся с ними номенклатуре и избранникам народа заработать надо на экспорте, пока спрос не упал. Это намного выгодней, чем у себя в стране продавать. Главное, Москву вакцинировать и ревакцинировать, а народ на периферии пусть в цирке, в очередях давится.

Гость:

— Вся эта толпа должна была сначала пройти обследование у врачей-специалистов, сдать анализы на антитела, а уже потом с заключением врача идти на вакцинацию и не по принуждению.

Гость:

— Весь этот устроенный бардак на совести руководства города. Еще месяц назад было понятно, что есть проблемы с вакцинацией. Вместо того чтобы решать уже появившиеся проблемы, издают документ об обязательной вакцинации некоторых категорий, что еще больше усугубило ситуацию с вакцинацией. Сейчас еще Мурашко заявил что нужно всех пожилых вакцинировать. Возникает ощущение, что чиновники живут своей потусторонней жизнью, оторванной от реальности. Уж коли издают постановления, то надо сначала мозг включать, инфраструктуру и средства на эти цели.

Гость:

— Тут всё просто: цирк — это самое известное место из всех пунктов вакцинации. Поэтому именно в цирке очередь. В поликлиниках народу мало. Так что не нагнетайте истерию.

Мисс Х:

— Была вчера свидетелем и участницей всей этой ситуации. Поэтому информация из первых уст, как говорится. Первую дозу вакцины получила 3 недели назад без проблем. Получила в 10 утра талон, пришла к назначенному времени, 10 минут ожидания в очереди, и готово! На мой вопрос врачу: «Как быть со вторым компонентом?», получила ответ: «Приходите в назначенный день в любое время». Поэтому вчера не торопилась и решила пойти на вторую прививку в свой обеденный перерыв, сообщив на работе, что уложусь за час. Прихожу на место в 13:00, вижу в фойе цирка толпу человек 40–50, среди которых много пожилых людей. В помещении духота, стоит всего несколько стульев. Выясняю принцип приема людей — как оказалось, есть 2 очереди: те, кто пришли на первую прививку по талонам к назначенному времени и те, кто пришли на вторую прививку без записи (так же, как и я). Для вторых существует некий список на клочке бумаги, который люди организовали самостоятельно, вписывая туда свои Ф. И. О. Я записалась и была под номером 40. Выяснила, что вместо 12:00 вакцинацию начали только что, с часовым опозданием. Причина не ясна. Но это еще не всё. Прием ведется следующим образом: сначала принимают 20 человек на первую дозу вакцины, потом 20 человек на вторую дозу вакцины и т. д. Быстренько прикинув в голове, понимаю, что передо мной в очереди 60 человек!

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...