СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
17 июн 2021 в 19:36

Те ,кто груды гниющего мусора признаёт памятниками пусть их и содержит.Засрали своими "памятниками" весь Ярославль. Пора прекращать издеваться над горожанами и без выделения в бюджете необходимого финансирования на содержание и ремонт прекращать эти дурацкие и никому не нужные "признания" памятниками. Свалку из города сделали.

Гость
17 июн 2021 в 08:49

Как можно признать памятником то, что сгнило еще лет 20 назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 09:02

Это не памятник, и даже уже не дрова - это куча мусора в центре . ВОВРЕМЯ надо было все делать.

Сосед Енота
17 июн 2021 в 12:01

Те горлопаны, которые отстаивают грудью снос таких памятников, пусть сами их и реставрируют. Либо любуются такими «бомжатниками» Не надейтесь, у города нет денег, чтобы за свой счёт их восстанавливать. Вывод: у таких «бомжатников» появляются покупатели, которые сносят ни кому не нужное, и могут отстроить хоть что-то, но потом доблестные защитники и депутаты поднимают скандал о сносе))) Как понять-то, если я купил такой псевдо-памятник, я должен его восстанавливать..?! Нет, любуйтесь «дер#мом сами.

Деолигия
17 июн 2021 в 09:20

Ну а почему в то время, когда находилось это здание в собственности города, ничего не делалось и не сделано,в плане его сохранения и консервации??? на сегодняшний день выход конечно один - это снос этих обугленных останков, при чем там кроме двух сгнивших стен ничего не осталось.... надеюсь продавая на аукционе эти развалины, власти понимали, зачем в таком виде его покупают или опять потом снос запретят??? охранять памятника надо до их разрушения и фактического уничтожения, а не после, создавая шумиху и ажиотаж, многочисленные репортажи и статьи...

ОТВЕТИТЬ
Ветан
17 июн 2021 в 09:42

Акак может быть памятником то, чего нет??? его надо было раньше спасать, а не когда оно сгнило, сгорело и разрушилось на 90%?? где там госпожа Мазанова и её шустрые, крикливые помощники и эко-активисты??? почему не охраняли и не устраивали пикеты, под шезлонгами, с чашечкой какао???

Гость
17 июн 2021 в 12:18

Слушайте, сейчас уже не далекий 1865 год. Какие там угрозы утраты? Полтора века прошло, всё давным-давно утрачено. И теперь это горелая и за@аная бомжами и алкашами рухлядь. Она должна уже быть снесена к чертовой матери, чтобы не плодить грязь, разруху и антисанитарию. А то помоек у нас в городе мало.

Гость
17 июн 2021 в 13:27

спасти памятник можно всегда, но чем дальше, тем труднее. другое дело, что собственники в этом изначально не заинтересованы. эти джамулы-бестеавы уже понастроили центр точечной застройкой

Гость
17 июн 2021 в 18:19

Интересно, а здания нынешних «наливаек» будут в будущем так же спасать?

Казимир Шмых-Ступыко
18 июн 2021 в 12:07

Безобразие, а что же вы сломали дом по проспекте Ленина, который входил в ансамбль квартала ЯрРАКа, сломали почти все бараки на Пятерке, корпуса на Перекопе??? это же ценнейшие памятники зодчества и истории))) и все это при молчаливом попустительстве Мазановой и Ко!!! Виновных - к ответу!!!