9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Врали неравнодушным людям»: ярославец написал открытое обращение чиновникам

Мужчину возмутило то, как людей лишили права выбора, какой быть Павловской роще

Поделиться

Сергей живет в Брагино и очень дорожит Павловской рощей

Сергей живет в Брагино и очень дорожит Павловской рощей

Поделиться

Неравнодушный ярославец написал открытое обращение чиновникам-обманщикам

Житель Дзержинского района Ярославля Сергей Хавронин возмущен поступком чиновников мэрии города, которые обманули его лично и других горожан с голосованием за проект благоустройства Павловской рощи. Он написал открытое обращение к городским властям.

— Когда я сел писать это обращение, то долго думал, с чего начать. Но никакого введения у меня не получилось, и лучше сразу перейти к сути.

С 26 апреля в Ярославле стартовало голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». Нам предлагают выбрать одно из общественных мест и проект благоустройства, который там будет реализован. На голосовании есть и Павловская роща. О ней и пойдет речь.

Когда мэр Владимир Волков представил два варианта проекта благоустройства рощи, то возникло много вопросов:

  • Почему на территории памятника природы хотят сделать парковку?
  • Как освещение и другие работы отразятся на сложившейся биосистеме рощи?
  • Как планируется проводить строительные и ремонтные работы без вреда для флоры и фауны?
  • Почему в проектах нет омоложения рощи — высадки новых кустарников и деревьев, сбор валежника?

23 апреля в роще состоялась то ли презентация проектов, то ли рабочее открытое совещание ответственных за это лиц. Случайно узнав об этом событии, удалось задать эти вопросы.

Я не буду пересказывать все содержание беседы, скажу главное: директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярослав Овчаров, представитель компании-проектирощика Павел Гребенщиков и глава Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова говорили, что представленные проекты — лишь концепции, а голосование будет проходить за конкретные работы. Не нужна парковка — не голосуй за нее, хочешь освещение и лавочки — голосуй за них. При этом было обещано подумать над тем, чтобы включить омоложение рощи в список работ.

И что же мы все увидели, когда стартовало это голосование? Реализацию аксиомы Эскобара — выбирать приходится между этими двумя концепциями. А ведь в каждой из них предусмотрена та самая парковка.

И в связи с этим у меня вопрос к Екатерине Мусиновой и Ярославу Овчарову: вы не знали о том, как будет проходить голосование, — и тогда это говорит о вашей плохой памяти и низкой профпригодности, поскольку подобное голосование в Ярославле уже проходило и процесс известен? Или вы знали, что выбирать придется между этими двумя «проектами», — и тогда получается, что вы врали неравнодушным людям, которые пришли вести с вами открытый диалог?

Кто-то скажет, что я просто против нововведений. Это не так. Я хочу, чтобы мой город развивался, я хочу, чтобы Павловская роща была такой же красивой и удобной, как Форст Груневальд и Большой Тиргартен в Берлине или как Кингс Парк в Перте в Австралии. Но доверия к ответственным за это людям у меня больше нет. И подобные поступки его не восстанавливают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...