16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Директор ярославского филиала Tele2 Сергей Тимонин: «Мы доказали ярославцам высокое качество услуг»

Сегодня в зоне охвата 4G проживает свыше 97% населения Ярославского региона

1 186

Поделиться

Tele2 лидирует по индексу NPS — готовности жителей рекомендовать услуги компании близким и друзьям<br>

Tele2 лидирует по индексу NPS — готовности жителей рекомендовать услуги компании близким и друзьям

Поделиться

Два года назад в Ярославскую область пришли «другие правила». Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 начал оказывать услуги в нашем регионе. Событие было долгожданным и приятным для жителей. Руководил проектной группой в Ярославле и соседнем Иванове Сергей Тимонин. Сегодня он — директор ярославского филиала компании. Мы встретились с ним и поговорили о новых планах Tele2, а также узнали интересные факты.

— Интерес ярославцев к Tele2 по-прежнему высокий. И это предмет особой нашей гордости, — подчеркивает Сергей Тимонин. — Ведь мы доказали жителям, что у нас действительно широкое покрытие сети и выгодные предложения, которые отвечают потребностям клиентов.

Сергей Тимонин рассказал, что на сегодняшний день в Ярославской области темпы подключения к Tele2 одни из самых высоких в Центральной части России. К тому же компания принимает много заявок на перенос номера в Tele2 от других операторов.

— При помощи сервиса MNP к нам традиционно приходит абонентов больше, чем уходит от нас, — сообщил Сергей Тимонин. — Это означает, что мы — предпочтительный оператор в Ярославской области.

К слову, такую информацию подтверждают регулярные опросы. Tele2 лидирует по индексу NPS — готовности жителей рекомендовать услуги компании близким и друзьям. Большинство опрошенных называют оператора любимым.

В свою очередь компания старается предвосхищать ожидания клиентов. В некоторых случаях специалисты могут запустить какие-то обновления за несколько дней. Так, к примеру, в августе прошлого года Tele2 сделала бесплатным доступ к Telegram, в марте этого года — к Clubhouse.

— Также, стремясь поддерживать увлечения своих клиентов, мы развиваем программу лояльности «Больше», — рассказал Сергей Тимонин. — Абоненты могут с уникальными скидками делать покупки в популярных магазинах, кафе, ресторанах, местах отдыха. При этом мы постоянно расширяем список партнеров.

Так, в апреле в программе лояльности «Больше» появились новые возможности. По промокоду из приложения «Мой Tele2» или с сайта оператора ярославцам сделают скидку в 50% на комбо в бургерной «Краснодарский парень».

Как ковид изменил жизнь ярославцев

На встрече мы по традиции узнали интересные факты от Tele2. Напомним, 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о начале пандемии, а через некоторое время в России начался режим самоизоляции. Сергей Тимонин рассказал, что, по данным сети оператора, с первых недель локдауна абоненты переместились в агломерации.

Поскольку жители покинули центр города, спрос на интернет начал прогрессивно расти в спальных районах и пригородах.

— К маю 2020 года объем трафика Tele2 в Ярославской области увеличился на 30%, а к концу ковидного года — в 1,6 раза. Мы оперативно перенаправили инвестиции на развитие сети в те локации, где наблюдался максимальный всплеск активности пользователей, — сообщил Сергей Тимонин. — Модернизировали наиболее загруженные базовые станции, усовершенствовали покрытие в городах и районах области. Это позволило обеспечить стабильным доступом в Сеть всех желающих.

На сегодняшний день в зоне охвата 4G проживает свыше 97% населения Ярославского региона. При этом Сергей Тимонин подчеркивает: на 2021 год запланированы работы по совершенствованию покрытия.

Ярославцы предпочли кино

Сергей Тимонин рассказал, что только за прошлый год ярославцы в 1,5 раза увеличили время нахождения на развлекательных и образовательных сайтах. Если говорить про цифры, 73% абонентов Tele2 предпочли смотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах, 20% клиентов получали новые знания в Сети, а 7% — читали книги в интернете.

Безусловным хитом в Tele2 TV за пандемийный год стала романтическая лента «Куриоса», а лидером по скачиванию в сервисе «Tele2 Книги» можно назвать психологический бестселлер «Брак без крика и ссор». В целом, на удаленке, в Сети людей интересовали те же сферы, что и в жизни: чувства и отношения.

Фокус на устройства

2020 год ускорил цифровизацию, а как следствие — людям потребовались более современные устройства. Отвечая потребностям абонентов, Tele2 запустила в розничной сети услугу трейд-ин. Все желающие могут обменять старый телефон на новый со скидкой до 70%. Этой возможностью уже воспользовались тысячи жителей.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...