28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Ярославле на берегах рек могут построить 20 заправок

Транспортная прокуратура требует убрать коррупциогенный фактор из правил землепользования и застройки города

Поделиться

Оказывается, в Ярославле необоснованно запрещено строить заправки в водоохранной зоне

Оказывается, в Ярославле необоснованно запрещено строить заправки в водоохранной зоне

Поделиться

В Ярославле на берегах рек могут построить 20 заправок

В Ярославле на берегах водоемов разрешат строить заправки. Для этого городские власти планируют изменить правила землепользования и застройки. С требованием сделать это в муниципалитет обратилась Ярославская транспортная прокуратура. По версии правоохранителей, в городе незаконно ограничили перечень участков в водоохранной зоне, на которых возможно строительство автозаправок и складов горюче-смазочных материалов. В частности, сейчас в правилах землепользования и застройки Ярославля на берегах водоемов эти строения разрешено размещать только на территории портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей. При этом еще в 2019 году федеральный закон расширил этот список, введя в него базы для стоянки маломерных судов и объекты органов ФСБ.

По мнению правоохранителей, отсутствие этого пункта в ярославских правилах противоречит водному законодательству, содержит в себе коррупциогенный фактор, так как необоснованно применяет исключение из общего правила.

— В границах Ярославля расположено и в навигационный период эксплуатируется свыше 20 баз для стоянки маломерных судов, — уточнили в транспортной прокуратуре.

Получается, что у каждой из них может быть расположена своя заправка.

Главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов уже прокомментировал ситуацию.

— Мы поддерживаем замечания прокуратуры. И на ближайшем заседании комиссии по правилам землепользования и застройки рассмотрим эти изменения. Думаю, что внесем их, — отметил Цымбалов.

Напомним, в Ярославле недавно разгорелся скандал из-за возможной застройки Скобыкинской рощи. По данным общественников, предложение о переводе расположенной здесь рекреационной зоны в общественно-деловую поддержал координационный совет по изменениям в Генплан. К счастью, в последний момент мэр Ярославля не согласовал такие изменения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...