5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Назвали срок, когда Осташинское кладбище вновь откроют для массовых захоронений

В Ярославле закончили строительство нового участка

Поделиться

Сейчас ярославцам приходится хоронить близких на далеком кладбище в деревне Селифонтово

Сейчас ярославцам приходится хоронить близких на далеком кладбище в деревне Селифонтово

Поделиться

Весной 2021 года ярославцы смогут достойно похоронить умерших родственников — в городе собираются открыть Осташинское кладбище. Его расширяют с прошлого года, когда в Ярославле закончились места на всех городских кладбищах. Но первый подрядчик не справился с работой, и вместо новых мест для захоронений получили грязные лужи. Пришлось переделывать систему водоотведения, из-за чего открытие кладбища отодвинули. Все это время ярославцам приходится хоронить родных на сельском кладбище в Селифонтово.

— Участки разделены, вода выведена, там качественно, на мой взгляд, проведена работа. Идет сейчас оформление в КУМИ. Примерно по времени это займет, как нам сообщили, пару месяцев, и можно будет проводить захоронения, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов.

Новый сектор на четыре гектара рассчитан примерно на 1,5–2 года работы. Дальше власти планируют просить у правительства области выделить участок земли для еще одного сектора Осташинского кладбища на девять гектаров.

Проблема городских кладбищ обсуждается в Ярославле с 2018 года, когда стало очевидно, что в городе хоронить больше негде. В 2019 году закрыли все городские кладбища, оставив возможность только подзахоранивать родственников на уже существующие участки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку