Энергетики просят ярославцев погасить долги за электроэнергию

С начала года временный мораторий на начисление пеней и ограничение подачи услуг ЖКХ будет отменен

Добросовестные плательщики всегда получают приятные бонусы от компании

Добросовестные плательщики всегда получают приятные бонусы от компании

Поделиться

ПАО «ТНС энерго Ярославль», как и другие ресурсоснабжающие организации, напоминает клиентам о том, что нужно своевременно оплачивать счета за потребленные энергоресурсы в текущем году. До наступления нового календарного года остается еще неделя, и есть время любым удобным способом оплатить счета за электроэнергию, а в случае задолженности — погасить долги.

На сегодняшний день действует временный мораторий на начисление пеней и ограничение подачи услуг ЖКХ, который был объявлен Правительством РФ в апреле этого года. Большая часть жителей Ярославской области стараются вовремя оплачивать квитанции за электрическую энергию. В целом уровень оплаты электроэнергии населением составляет 99%.

Тем не менее часть клиентов компании снизили платежеспособность. Приостановка санкций до конца года — это не прощение долгов. С 1 января 2021 года, после прекращения действия моратория, энергетики будут вправе применить уже весь спектр мер, направленных на работу с недобросовестными клиентами, накопившими долги — от начисления пеней за просрочку платежа вплоть до ограничения подачи электрической энергии.

С наступлением нового года задолженность не спишется. Переходя из месяца в месяц, она будет утяжеляться суммами пени и штрафа. В случае невозможности сразу расплатиться по долгам компания всегда идет навстречу своим клиентам и предлагает вариант заключения соглашения о рассрочке долга. Во-вторых, своевременная оплата напрямую влияет на работоспособность сферы ЖКХ, комфорт и благополучие жителей. В-третьих, добросовестные плательщики всегда получают приятные бонусы. Именно сейчас каждый клиент — физическое лицо может принять участие в новогодней акции «Киловатты в подарок». Подробности — на сайте компании.

Также на сайте компании можно узнать информацию о дистанционных способах оплаты счетов за электроэнергию, чтобы не посещать центры обслуживания клиентов или платить через мобильное приложение «ТНС энерго» (18+).

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter