9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Новый волейбольный центр в Ярославле отдадут инвестору на 35 лет

Как будут строить здание и что там появится

Поделиться

Волейбольный центр должен появиться в Ярославле в 2022 году

Волейбольный центр должен появиться в Ярославле в 2022 году

Поделиться

Новый волейбольный центр в Ярославле отдадут инвестору на 35 лет

Власти Ярославской области раскрыли, кто и на каких условиях будет строить волейбольный центр в Ярославле. Оказалось, что подрядчика чиновники собираются привлечь на условиях концессии. Постановление об организации конкурса по выбору инвестора появилось на сайте областных органов власти.

Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности.

Волейбольный центр построят на участке на пересечении проспекта Фрунзе с улицей Попова. Изначально планировалось, что объект построят к чемпионату мира во волейболу 2022 года. Однако затем власти решили провести игры чемпионата в «Арене 2000», но волейбольный центр всё равно хотят построить.

— Новая площадка будет использоваться не только для тренировок и матчевых встреч нашего клуба «Ярославич», но и станет доступной всем ярославцам для массовых занятий самыми разными видами спорта, а также будет служить для проведения зрелищных мероприятий, в том числе масштабных концертов, крупных форумов и выставок, — обещал еще в феврале губернатор.

Из документов следует, что в состав волейбольного центра будут входить:

  • одноэтажное здание для пляжного волейбола с тремя площадками, раздевалками, душевыми;
  • двухэтажное здание реабилитационного центра с подземной парковкой, взрослым и детским бассейном, тренажерным и несколькими спортивными залами, зоной SPA (в составе которой — классическая финская сауна, русская баня, турецкий хаммам, гидромассажные ванны, закрытый бассейн, солевые ванны, аромаванны, помещения для массажа, косметических процедур, йоги и медитации);
  • одноэтажное здание тренировочного блока с большим залом, раздевалками, охраняемой парковкой для VIP-гостей.

По условиям концессионного соглашения, инвестор должен будет вложить в проект не менее 2 миллиардов 500 миллионов рублей. При этом он должен сделать буквально всё — разработать проект, построить здание, подключить его к сетям, ввести в эксплуатацию, зарегистрировать и потом содержать за свой счет. Также подрядчик должен будет платить аренду за пользование землей, в течение первого года работы центра внести в бюджет региона концессионную плату и бесплатно предоставить области в пользование плавательные дорожки в бассейне (размер концессионной платы и количество дорожек власти хотят определить в ходе конкурса). На проектирование здания дается 6 месяцев, на строительство — полтора года.

Что взамен получит инвестор? Он сможет владеть и распоряжаться комплексом 35 лет. И все доходы от эксплуатации помещений за это время будут идти только ему. После этого здание передадут в собственность Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...