Сидите дома: в Ярославской области вышел новый указ о коронавирусных ограничениях

Документ предусматривает продление самоизоляции для людей старше 65 лет

Пожилым людям разгуливать по улицам без особой необходимости сейчас запрещено

Пожилым людям разгуливать по улицам без особой необходимости сейчас запрещено

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил в регионе режим самоизоляции для людей старше 65 лет (срок предыдущего ограничения был прописан до 25 ноября 2020 года. — Прим. ред.).

— Все ограничения на территории региона сохраняются в том же объеме, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет продляется до 9 декабря.

«Покидать место проживания или пребывания можно только для обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, для приобретения товаров и услуг (в ближайшей доступности), для выгула домашних животных и выноса мусора» — говорится в документе.

Работающие люди старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут также продлить больничный. Заполнять какие-либо документы не придется. Оплата больничного будет идти напрямую из Фонда социального страхования.

Кроме того, в Ярославской области продолжает действовать масочный режим. На пассажиров, которые ездят в транспорте без масок, устраивают облавы.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter