5 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Всеобщий масочный режим и штрафы: как будут следить за пассажирами в транспорте

Мэр города Владимир Волков озвучил новое решение

Поделиться

За поездки в общественном транспорте без маски на лице предусмотрены штрафы

За поездки в общественном транспорте без маски на лице предусмотрены штрафы

Поделиться

В Ярославле пассажирам общественного транспорта будут выдавать маски

Мэр Ярославля Владимир Волков сегодня на общегородском совещании заявил, что ситуация с распространением коронавируса усугубляется с каждым днем, поэтому нужно раздавать людям маски, в особенности — пассажирам общественного транспорта.

— Необходимо дополнительно организовать акции по выдаче масок, — сказал Владимир Волков. — Особенно после каникул, когда дети снова пойдут в школы. Я понимаю, что начнется районная миграция — родители будут возить детей в школу в общественном транспорте, бабушки и дедушки также будут забирать учеников начальных классов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Ярославле с мая действует особый масочный режим, а поэтому без масок в общественном транспорте ездить нельзя.

— Граждане обязаны использовать маски или респираторы в общественном транспорте и на остановках, — напомнил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — За нарушение пассажиры могут получить предупреждение или штраф. Что касается акций по раздаче масок — то опыт у нас такой был: мы определяли 20 крупных остановок, и в часы пик волонтеры там раздавали маски. По всей видимости, и сейчас мы будем делать что-то подобное.

Ситуация с распространением коронавируса в Ярославской области усугубляется с каждым днем

Ситуация с распространением коронавируса в Ярославской области усугубляется с каждым днем

Поделиться

На сегодняшний день в Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19. Там развернуто 1997 мест под прием пациентов с COVID-19. При этом с каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. Только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 108 новых случаев заболевания COVID-19. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежало менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500. Власти рассказали, где будут лечить людей от коронавируса дальше. Кроме того, пациенты в состоянии средней тяжести теперь будут лечиться дома.

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим. Соответствующее постановление было подписано главой ведомства Анной Поповой.

— Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, — говорится в постановлении.

Местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек, пояснили в Роспотребнадзоре.

Также, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, рекомендовано запретить с 23:00 до 06:00 работать общепиту. В это же время рекомендовано запретить проведение развлекательных мероприятий.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования. То есть с 28 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...