10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В реальности машин меньше: почему в Ярославле не хватает бригад скорой помощи

И где пропадают десятки машин

Поделиться

Ярославцы часами ждут машины скорой помощи

Ярославцы часами ждут машины скорой помощи

Поделиться

В Ярославле дефицит машин скорой помощи объяснил главный врач станции

Во вторую волну коронавирусной инфекции в Ярославле шквал жалоб обрушился на работу станции скорой помощи. Люди сообщают, что бригады не приезжают по 5–6 часов и больше. В то же время многие замечали очереди машин у госпиталя ветеранов войн, на которых ежедневно привозят пациентов, чтобы сделать бесплатную КТ легких. Неужели все машины простаивают здесь? А где остальные?

Эти вопросы мы задали главному врачу станции скорой медицинской помощи Андрею Живому.

— Ежедневно в среднем за последний месяц в городе реально работает 35–40 машин, — рассказал главный врач. — Для дифференциальной диагностики и уточнения диагноза с целью доставки пациента в профильную медицинскую организацию показана необходимость обследования пациентов на КТ.

По нормативам только Ярославлю требуется минимум 49 одновременно работающих бригад. В идеале — 60.

Получается, в городе ежедневно работает меньше необходимого бригад скорой, а часть из них отвозит людей с подозрением на серьезную пневмонию до госпиталя ветеранов войн, чтобы сделать КТ легких. У госпиталя выстраивается очередь из машин, ожидающих, пока пациенты пройдут КТ и их направят дальше. Оставить пациентов водители тоже не могут. В это время кому-то в Ярославле может потребоваться экстренная помощь медиков.

— Считаем, что пациентов со средним и тяжелым течением заболевания необходимо, при наличии показаний, доставить этой же бригадой скорой, с целью быстрейшей госпитализации по жизненным показаниям. Пациентов с легким течением заболевания действительно можно оставлять на время обследования с последующим вызовом другой бригады для госпитализации, — такой выход видит главный врач станции скорой медицинской помощи Ярославской области Андрей Живой.

Правительство Ярославской области обещает, что до конца года наш регион получит еще 28 машин скорой помощи. Сейчас на всю область с населением больше 1,2 миллиона человек работают около 270 бригад.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...