RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

764мм 70%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Работы затянулись: в Ярославле передвинули сроки открытия движения по Добрынинскому путепроводу

Работы затянулись: в Ярославле передвинули сроки открытия движения по Добрынинскому путепроводу

В мэрии назвали новую дату

По мосту нельзя будет проехать до 25 августа

В Ярославле продлили срок ограничения движения по Добрынинскому путепроводу. Соответствующий приказ подписал первый заместитель директора ДГХ мэрии Алексей Зиновьев.

— Движение по Добрынинскому путепроводу будет закрыто до 25 августа, — сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Ранее сообщалось, что движение по Добрынинскому путепроводу будет открыто с 1 августа. Но этого не произошло. Мост ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались еще в 2019 году. Срок их окончания запланирован на осень этого года.

Ремонтировать Добрынинский путепровод планировали уже давно. И даже уже выделили деньги (около миллиарда рублей). В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и детально исследовали Добрынинский мост. Ещё тогда эксперты заявили, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись после того, как год назад провалилась часть моста и его экстренно закрыли, признав аварийным. Путепровод открыли в мае, однако спустя несколько недель, 29 мая, движение резко было перекрыто. Один из рабочих тогда сказал, что мост рушится. Ближайшие автомобильные развязки из-за неожиданного закрытия путепровода встали в пробки. В мэрии Ярославля попытались объяснить, в чём всё-таки дело и когда мост откроют. Потом депутаты облдумы приняли поправки в бюджет и выделили на ремонт путепровода ещё почти 300 миллионов рублей.

Деньги на ремонт Добрынинского путепровода осваивает компания ЕКС. С ней заключен контракт на сумму более 490 миллионов рублей. По плану завершение ремонта намечено на октябрь 2020 года.

ЕКС также строит в городе онкологическую больницу, проводит капитальный ремонт Тутаевского шоссе и занимается рядом крупных объектов не только в Ярославле, но и в области. Выручка компании на конец 2019 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», составила 33,4 миллиарда рублей. Накануне компания также выиграла конкурс на двухгодичный капремонт проспекта Машиностроителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем