RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

с-в.

753мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Страховая компания предложила новую систему резервного копирования данных на базе решений Veeam

Страховая компания предложила новую систему резервного копирования данных на базе решений Veeam

Подход к организации резервного копирования стал доступнее благодаря партнёрству ВСК и компании WIAT

Подход к организации резервного копирования качественно изменился, стал более доступным

Большинство российских компаний задумываются об обеспечении эффективности работы с данными, развитии систем прогноза и анализа, внедрении систем автоматизации и контроля, чтобы эффективно управлять инфраструктурой центров обработки данных (ЦОД). На решение этих задач было направлено сотрудничество Страхового Дома ВСК и WIAT при внедрении новой системы резервного копирования.

Новая система должна была обеспечить текущие потребности ВСК, связанные с ростом объемов используемых данных информационных систем, а также с необходимостью постоянного ввода новых программных продуктов, требующих наличия более интеллектуальных систем работы с данными.

— Результат должен был положительно сказаться на сокращении времени простоя, возникающих при восстановлении информационных систем после сбоев, на обеспечении защиты данных в случае резкого роста их объемов, упрощения масштабирования системы хранения, — рассказал руководитель Центра поддержки и инфраструктуры Страхового Дома ВСК Денис Яфясов.

Внедрение новой системы резервного копирования реализовано на базе продуктов резервного копирования и мониторинга компании Veeam, поставленной компанией WIAT.

— Проект предусматривал переход на децентрализованную модель хранения данных, которая отличается более гибким подходом к использованию оборудования резервного копирования, — рассказал директор по продажам WIAT Павел Луценко. — WIAT сделал ставку на преимущество вендора и своего опыта, устранив тем самым риски, которые могут возникнуть при трансформации данных. Главным в таких проектах обычно является выбор надежного и опытного поставщика.

Новая система резервного копирования предусматривает интеграцию с платформой виртуализации, получает информацию о новых появившихся серверах, на основе предварительно настроенных политик способна автоматически снимать с них резервные копии.

Подход к организации резервного копирования качественно изменился, стал более доступным. Удалось решить требования и со стороны разработчиков компании, которым было необходимо получить доступ к сохраненным резервным данным для их использования при тестировании новых систем еще до их ввода в эксплуатацию. Это положительно сказалось на скорости проведения разработок и вывода на рынок новых страховых продуктов.

САО «ВСК». Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

WIAT. Компания WIAT хорошо известна на российском рынке ИТ, как ведущий поставщик решений WYSE (Wyse Technology) — компактные программно-аппаратные комплексы, позволяющие использовать ресурсы удаленных серверов для создания рабочих мест. За 29 лет своего существования WIAT хорошо зарекомендовала себя как поставщик надежных программно-аппаратных систем для решения сложных прикладных задач. Следуя новым трендам в цифровизации, команда WIAT активно развивает новые направления и непрерывно трудится над расширением портфеля предлагаемых решений. Нас выбирают, потому что мы знаем рынок и умеем пользоваться этими знаниями.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем