RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Всё о коронавирусе «Закройте область на въезд и выезд!»: ярославцы потребовали от властей полной изоляции от Москвы

«Закройте область на въезд и выезд!»: ярославцы потребовали от властей полной изоляции от Москвы

Вопрос об ужесточении мер по борьбе с коронавирусом становится острее

Жители Ярославля требуют закрыть границу с Москвой

В Ярославской области растёт количество заразившихся коронавирусной инфекцией, а режим карантина так и не введен. Регион живёт в режиме самоизоляции — власти рекомендуют людям без особой надобности не выходить из дома. Налаживается погода, люди, уставшие сидеть в четырёх стенах, потянулись на улицу. И как бы чиновники и медики ни упрашивали горожан оставаться в самоизоляции, многие игнорируют эти призывы.

В одном из материалов, опубликованного на нашем сайте, подробно описывающем происходящее за последние недели по ситуации с коронавирусом, в комментариях у ярославцев, что называется, накипело. Многие просят закрыть границу с Москвой, но не вводить карантинные меры в самом Ярославле, но есть и те, кто требует разогнать всех по домам принудительно.

Гость

— Что значит «оставить режим самоизоляции»? В Ярославле не было и нет режима самоизоляции. Прекратите врать людям.

Гость

— Внутри города нет необходимости ужесточать меры — и так все ходят куда надо, а вот границы области от приезжих и, прежде всего, из Москвы надо закрыть жёстко.

Гость

— Правильная мера — закрыть область на въезд/выезд. Но сейчас по ходу поздно уже это делать, так как все москвичи уже здесь. В Москве пять международных аэропортов, страшно представить, сколько этой заразы ввезено через эти аэропорты и далее растащено по регионам нашей необъятной. Отдельное спасибо горе-путешественникам, которые, ничего не побоявшись в период пандемии, активно бронировали и летели куда подальше, дабы успеть в последний вагон.

Гость

— Сидели неделю дома — все было тихо, стоило городу оживиться — понеслось. А вы говорите все стабильно закрывается. Конечно, Москва-то поумней нас — закрылись.

Гость

— Закройте область от москвичей, и сразу обстановка будет лучше.

Гость

— Хотите закрыться на карантин или самоизоляцию? Хотите как в Москве? Простые люди, большинство дачников, москвичи, пенсионеры и пожилые люди, они, что ли, развозят коронавирус по Ярославской области? Они вторую неделю сидят на самоизоляции и задыхаются в четырех стенах, да и плюс вместе со взрослыми детьми и внуками. Выйти на улицу без причины нельзя — штраф. Зато ваши, ярославские, на шашлычок ездили. Хотите таких мер, как в Москве? Жёсткая самоизоляция и карантин, цифровые пропуска, большие штрафы, хотите такое, как в столице? Давайте! Вперёд, закрывайте область и поживите месяц в таком режиме — уверяю, надолго вас не хватит. У вас москвичи виноваты, а кто ездит в столицу на работу, на учебу, в гости? Ярославская область живёт за счёт инвестиций из Москвы, тем более туризм в Ярославской области — самая больная тема. Гостиницы разорятся, мелкие кафе, сувенирные магазинчики и лавочки закроются, а уж про юбилей Ярославля в этом году (как-никак городу 1010 лет стукнет) можно и не говорить — его не будет. И туризм на Ярославщине скатится до конца 90-х. В общем, коронавирус показал истинную сущность жителей Ярославля и области: вместо того чтобы поддержать друг друга, проявить терпение и заботу, доброту и любовь, к родным и близким, друзьям, знакомым, вы вымещаете на них злобу и ненависть. Жаль!

Согласно последним данным на 16 апреля, количество больных коронавирусом в Ярославской области составляет 62 человека. Из них 7 полностью вылечились, 55 находятся на лечении (5 в тяжёлом состоянии). Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных была составлена карта распространения коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем