6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Может означать застройку: в центре Ярославля хотят перекроить троллейбусное кольцо

Мэрия разрешила частному бизнесмену нарисовать свою схему на улице Советской

Поделиться

Речь идёт о планировании на участке разворотного кольца троллейбусов и автобусов 

Речь идёт о планировании на участке разворотного кольца троллейбусов и автобусов 

Поделиться

В центре Ярославля отдадут под планировку частному бизнесмену территорию конечной автобусов и троллейбусов на Советской улице. Это разворотное кольцо у Шинного завода.

— Подготовить проект планировки территории по улице Советской (в районе дома № 80) в Ленинском районе города Ярославля, — говорится в постановлении мэрии №168 за подписью главы города Владимира Волкова.

С предложением создать проект планировки для этой зоны в администрацию города обратился предприниматель Михаил Соловцов. Он является учредителем управляющей компании «Омега», которая занимается покупкой и продажей собственного и недвижимого имущества. Также за ним числится несколько компаний, занимающихся арендой и управлением имуществом.

Проект планировки территории сам по себе не означает застройку. Любой желающий может предложить мэрии Ярославля распланировать разные территории. Однако, как правило, в таких проектах устанавливаются зоны размещения объектов, в том числе объектов, строительство которых может быть разрешено. Проект планировки территории необходим также для того, чтобы определить инвестиционную привлекательность территории. Обычно такой проект разрабатывается вместе с межеванием (установлением границ внутри территории).

В настоящее время, согласно данным публичной кадастровой карты, этот участок земли может использоваться только под дорогу.

Сейчас на площади расположены конечные остановки троллейбусов и автобусов, следующих до Шинного завода 

Сейчас на площади расположены конечные остановки троллейбусов и автобусов, следующих до Шинного завода 

Поделиться

С начала года сразу на нескольких привлекательных участках в центре города начались работы по межеванию: на площади Волкова, в «золотом квадрате».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...