Город

Детей-сирот из гнилого дома в Ярославской области переселят в другие города

После возбуждения уголовного дела власти отреагировали на проблему

То, что дом весь гнилой, видно невооружённым взглядом

В Ярославской области власти обратили внимание на проблему детей-сирот, которых заселили в гнилой дом, построенный в посёлке Борисоглебском. Четыре года они прожили в нечеловеческих условиях, но теперь, когда поднялась шумиха в СМИ и Следственный комитет возбудил уголовное дело, их проблемой стали заниматься чиновники.

— Власти как собственников имущества не устраивает, что за четыре года дом обрёл состояние, непригодное для эксплуатации, — сказал директор департамента имущественных и земельных отношений правительства Ярославской области Максим Фролов. — В данный момент региональное правительство работает над механизмом переселения детей-сирот из этого дома.

12-квартирный двухэтажный дом построила в 2015 году компания «Регионстройсервис»

Теперь в планах у властей закупить другие квартиры не только в Борисоглебском районе, они рассматривают варианты переселения сирот в Ярославль и Ростов.

Эта история получила огласку после того, как её озвучили на всю страну журналисты телекомпаний НТВ и ОТР. Они показали, что в посёлке Борисоглебском для детей-сирот построили дом, но, по словам жильцов, квартиры непригодны для проживания: полы сгнили, фасад покрыт трещинами, что может привести к обрушению, система водостоков смонтирована ненадлежащим образом, стены покрыты плесенью. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин попросил сотрудников центрального аппарата ведомства помочь ярославским коллегам и проследить, чтобы никто из виновных не смог остаться безнаказанным. Вероятно, такой контроль со стороны москвичей необходим, ведь жильё для сирот строили на деньги из регионального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем