23 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Гниль и разрушения»: в Ярославской области разобрали опасную детскую площадку

Жители дома уверены, что коммунальщики таким образом решили собрать денег с собственников квартир

Поделиться

Во дворе демонтировали горку, карусель и песочницу

Во дворе демонтировали горку, карусель и песочницу

Поделиться

Сегодня утром в Ярославле демонтировали детскую площадку во дворе дома № 39 по улице Орджоникидзе в Заволжском районе. Жители многоквартирного дома уверены, что таким образом власти и коммунальщики решили собрать денег с собственников квартир.

— Помните, как в начале лета в СМИ появились статьи, что теперь содержание детских площадок — головная боль собственников квартир? — сопоставила факты жительница дома Мария Осипенко. — А чтоб не расслаблялись, вопрос решается ускорением. В нашем дворе тихой сапой снесли детские лазалки и аккуратненько так разравняли. Не удивлюсь, если скоро старосты домов или представители управляющих компаний будут ходить по квартирам и просить денег «на горки».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Коммунальщики же говорят, что демонтаж детской площадки был необходим, — она была небезопасной.

— Во дворе был установлен игровой комплекс для детей от 6 до 12 лет, — объяснили специалисты линейного участка управляющей компании Заволжского района. — Администрация Заволжского района проверила его состояние и выявила, что пользоваться горкой, каруселью и песочницей нельзя. Там нашли гниль материала и разрушения по углам.

— Демонтировали по результатам комиссионного обследования как опасные, — добавил глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Жители дома теперь ходят с детьми гулять в соседний двор. Поставят ли им новую площадку взамен демонтированной — большой вопрос. Ведь мэрия тайно приняла постановление, по которому спихнула с себя обязанность обслуживать детские площадки, а поэтому люди сами должны обслуживать свои дворовые территории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...