Все новости
Все новости

В Ярославле от председателя ТСЖ в июне потребовали убрать сосульки с крыши

Разбираемся в ситуации

Предписание убрать снег и сосульки с крыши ярославец получил 11 июня

Предписание убрать снег и сосульки с крыши ярославец получил 11 июня

Поделиться

Ярославцу Денису Георгиевскому пришло письмо от прокуратуры Ленинского района. В представлении написано, что на крыше дома № 31 по проспекту Ленина лежит снег и свисают сосульки, что опасно для жизни прохожих и жильцов. Прокуратура потребовала принять меры. Требование справедливое. Вот только письмо пришло в начале июня.

— Не кажется ли вам, что это предостережение либо запоздало, либо противоречит законам физики? И какие меры ликвидации наледи мне надо предпринять? — пишет Денис Георгиевский.

Мы решили разобраться в ситуации и связались с пресс-службой ярославской прокуратуры.

— Произошла абсурдная ситуация. Прокуратура Ленинского района в январе направила ТСЖ представление. После этого крыша была очищена, но ответ о выполнении работ в прокуратуру так и не поступил, — рассказала старший помощник прокурора Ярославской области по взаимодействию со СМИ Яна Смирнова.

По её словам, на днях прокуроры разговаривали с бухгалтером ТСЖ. Женщина попросила продублировать письмо на факс, чтобы узнать, на чьё имя отправить ответ. Возможно, бухгалтер не предупредила председателя ТСЖ Дениса Георгиевского об этом. 

Текст предписания

Текст предписания

Поделиться

Поделиться

В начале февраля в центре Ярославля ледяная глыба пробила грудную клетку 54-летней женщине. В тяжелом состоянии её увезли в реанимацию. Трагедии могло бы не случиться, если бы собственник здания вовремя почистил крышу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter