RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

759мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На президентский грант в Рыбинске раскрасят фотографии Мологи

На президентский грант в Рыбинске раскрасят фотографии Мологи

«Землячество мологжан» в Ярославской области выиграло 263 тысячи рублей

Открытки с цветными видами затопленного города сделают в следующем году

Общественная организация «Землячество мологжан» выиграло президентский гранд. 263 тысячи 187 выделенных рублей потратят на то, чтобы раскрасить фотографии затопленного города.

— Основная идея проекта «Цветные сны о Мологе» состоит в попытке «вдохнуть жизнь» в старые пожелтевшие снимки бывшего города, используя современные цифровые технологии, — рассказали в организации.

Активисты будут искать сохранившиеся фотографии Мологи в фондах музеев, архивов и в частных коллекциях, сканировать и систематизировать снимки. После этого снимки будут реставрировать и колоризировать. После всей проделанной работы организаторы планируют издать два набора фотооткрыток с цветными видами затопленного города и презентовать их на Дне памяти Мологи в 2020 году.

— Напечатанные наборы фотооткрыток будем дарить переселенцам из Молого-Шекснинского междуречья и их потомкам, а также безвозмездно передавать в библиотеки, музеи, школы Ярославской области.

Ушедший под воду город изучают и аквалангисты. Для этого на Рыбинском водохранилище организовали необычную экспедицию. Исследователи показали фото, снятые подо льдом.

Елена Вахрушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем