«Безграничное расширение границ города невозможно»: в Ярославле решили внедрять закон о реновации

До каких решений договорились власти на градостроительном форуме

Участники градостроительного форума обсудили развитие Ярославля

Участники градостроительного форума обсудили развитие Ярославля

Поделиться

В Ярославле прошёл градостроительный форум, на котором чиновники, архитекторы, общественники, журналисты и другие эксперты обсуждали дальнейшее развитие города. Важной темой стало обсуждение закона о реновации жилья. Участники форума решили, что наступила пора внедрять его и в Ярославле.

— Безграничное расширение границ поселения невозможно и нецелесообразно, — отметил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. — Нет ни инфраструктуры, ни сетей, это дорого. А реновация, или комплексное развитие территорий, — это тот путь, который возможен для развития города.

Во многих регионах уже вовсю внедряют программу переселения людей из аварийных домов. Новый законопроект предусматривает не разрушение ветхих домов, а их ремонт. В результате люди могут остаться на прежнем месте жительства, но с более комфортными условиями.

Конечно, принять такое решение после первого обсуждения невозможно. Но представители власти после форума всерьез задумались прорабатывать этот вопрос с депутатами Ярославской областной думы. А все нюансы им разъяснила председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter