2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Восстанавливать леса в Ярославской области будут за счёт предпринимателей

В регионе уже посадили шесть миллионов деревьев. И это только начало

Поделиться

Предпринимателям придётся раскошелиться, чтобы восстановить то, что вырубили

Предпринимателям придётся раскошелиться, чтобы восстановить то, что вырубили

Поделиться

Организациям и предпринимателям, которые занимаются вырубкой деревьев не для заготовки древесины, теперь придётся несладко. Им придётся за свой счёт восстанавливать леса. Закон об этом приняли в третьем чтении депутаты Государственной думы России. Он вступит в силу с 1 января 2019 года.

— Основная идея закона: сколько леса вырубили, столько и восстановили, — пояснил депутат Государственной думы России Александр Грибов. — Причём восстанавливать его будет необходимо именно в том регионе, в котором он был вырублен, в течение года.

В первую очередь закон коснется пользователей лесных участков, которые запросили провести перевод земель из категории лесного фонда в иные. Также заниматься лесовосстановлением обяжут предпринимателей, выполняющих работы, связанные с вырубкой леса не с целью его продажи.

В Ярославской области за прошлый год при строительстве магистралей, оборудовании электролиний или прокладке подземных коммуникаций вырубили 75 гектаров леса в объеме 7 700 кубометров.

— Новый закон оздоровит ситуацию в регионе, — радуется директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

В регионе уже высажено 6 из запланированных 7 с половиной миллионов деревьев. А летом специальные люди ещё и ухаживают за саженцами. И это только начало. С новым законом молодых деревьев в лесах должно стать ещё больше.

Читайте также: конфликт вокруг пенсионного возраста: как отразится на ярославцах смена главы партии власти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...