Комментарии к публикации «Ехал на зелёный: на водителя, сбившего мальчика на пешеходном переходе, возбудили уголовное дело»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Горожанин
17 июл 2018 в 15:26

Водитель управлял средством повышенной опасности, и при насильственной смерти дело возбуждается в любом случае.
Для примера, не дай Бог, конечно, на сегодня практика такова, если при ДТП пострадал Пешеход, который нарушил ПДД, то в таком случае Водитель (либо ОСАГО) оплачивает лечение, а Пешеход оплачивает ремонт авто...

Гость
17 июл 2018 в 14:28

Что нарушил водитель? Провоохранители совсем мозг потеряли? Дело заводить только если на родителей за то что элементарному не научили!

Гость
17 июл 2018 в 18:20

Явно видно превышение скорости и намного! Водитель нарушил не смог среагировать, из за этого погиб пешеход.

Гость
17 июл 2018 в 18:56

На видео четко видно, что мальчик бросился под автомобиль. Вины водителя НЕТ!

комментатор
17 июл 2018 в 14:27

дело возбудили по каким показаниям?
состав преступления где?
или возбудили по тому что....

Гость
18 июл 2018 в 11:30

судя по категоричным выкрикам большинства комментаторов по поводу превышения водителем скорости, у всех, у них, на языке линейка, с помощью которой они измеряют и расстояние и скорость. как бы цинично это не звучало, даже если дело возбуждено, оно должно быть закрыто по причине смерти подозреваемого, т.е. пешехода. вина за эту аварию, полностью, лежит на пешеходе и лицах являющихся его опекунами(родителями). могу допустить, что родители(опекуны) ребенка, имеют в руках, рычаги давления на следствие (административный ресурс) тогда все может оказаться хуже.

Гость
18 июл 2018 в 01:45

— Это произошло напротив моего дома. Водителя очень жалко, он сделал всё, чтобы избежать столкновения. После случившего сидел и плакал, — рассказывал после произошедшего очевидец Федерико Худоян. Что он сделал чтоб избежать столкновения, нажал больше на газульку?!

Гость
17 июл 2018 в 14:54

а может уголовное дело стоит завести на родителей неумного подростка? за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и денежек содрать за моральную компенсацию водителю и восстановление машинки... вот это будет по справедливости

Гость
17 июл 2018 в 15:23

По видео я бы сказал, что было превышение скорости, можно рассчитать по времени и расстоянию между точками. Не перестанете гонять?

олеся
17 июл 2018 в 16:03

в десятый раз смотрю это видео, очевидно, что это была игра . А друзья просто его выгораживают, сами бояться попасть под раздачу. Какая глупая версия " опаздывал к ужину"!!! Чушь полная. Дети, которые боятся опоздать к ужину , в такое время по дорогам не шарятся. Почему психологическую экспертизу не привлекли при опросе подростков, ну это же ясно что выгораживаются. Мне кажется, они смогли бы их "поймать" на версии "игра". В конце концов есть детекторы.

Гость
17 июл 2018 в 16:40

Не фиг превышать скорость... Рано или поздно за это придется отвечать - либо своей жизнью, либо чужой, даже если это была бы игра... Ездите по правилам водятелы-гонятелы и будет вам счастье!

Гость
17 июл 2018 в 17:12

Не приведи господь! и мальчика уже нет, и родители страдают и водителю жизнь испортят. И кто в этом виноват? Мальчик, который побежал? о чем он думал в этом момент? - этого мы уже не узнаем. Родители? Да я не сомневаюсь, что учили и объясняли с самого детства о правилах поведения на дороге. Водитель? Даже если он и превысил скорость, но будь его скорость 60 км/ч он бы не успел среагировать. Судьба - злодейка.

Гость
17 июл 2018 в 17:45

В этой ситуации правых нет... виноваты оба...и обоих жаль. Мальчишку не вернуть, какой бы он не был. Водителю отвечать и жить с этим всю жизнь. Берегите себя и своих близких.

Гость
17 июл 2018 в 20:26

Убийство человека просто так нельзя спускать. Водитель нарушил превысив скорость и должен понести наказание, чтоб другим было в назидание.

Гость
17 июл 2018 в 21:31

Это беги или умри

Роман
18 июл 2018 в 00:36

Комент для страдальцев за водилу . Ехал бы водила 50-60кмч - как раз нормальная скорость для таких условий видимости в городе - то статья по которой его бы судили была о нанесении тяжких телесных повреждений (не умышлено), а в данном случае его будут судить за убийство - да так же неумышленно но это уже другая статья и другой срок . Так что сами решайте насколько присесть даже если вы не виноваты в ДТП - думаю что меньшая скорость явно скостит вам срок и для фиксации ее ненужны приборы - тут все просто - либо человек в больничке либо труп в морге.
НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ скоростной режим в городе особенно в условиях плохой либо ограниченной видимости это сбережет чужую жизнь и ваши бесценные годы на ВОЛЕ.

Гость
18 июл 2018 в 09:48

Люди конечно тоже с приветом, гуляют по проезжей части. За это нужно их штрафовать.

Гость
17 июл 2018 в 17:47

Надеюсь водятла надолго посадят и лишат пожизненно прав! Слишком много беспредельщиков давящих людей на переходах.