Ярославцы заявили, что готовы бросить машины ради поездок на общественном транспорте

После заявления чиновника об отмене поворота налево, автомобилисты задумались

Ярославские автомобилисты второй день обсуждают необычное предложение ярославского чиновника - отменить повороты налево

Ярославцы готовы отказываться от личных автомобилей 

Ярославцы готовы отказываться от личных автомобилей 

Поделиться

Такую идею высказал директор городского предприятия «Яргорэлектротранс» Ихльхам Худиев, объяснив её пользой для экологии. 

— Выбросы становятся максимальными там, где происходит скопление транспорта на малых скоростях. Машины двигаются на низких оборотах, тормозят и снова стартуют в пробках, которые скапливаются, как правило, у поворотов налево, — говорит Ильхам Худиев.

Правда, ярославские экологи опровергли эти доводы, назвав другие причины загрязнения воздуха.

Однако главным посылом этих обсуждений было желание чиновников пересадить ярославцев с личных автомобилей на общественный транспорт. 

76.ru спросил у жителей города, готовы ли они отказаться от своих автомобилей? Оказалось, что 54,4% респондентов готовы пересесть на троллейбусы и автобусы. Но только в том случае, если они будут ездить быстрее, а маршрутов в городе будет гораздо больше. 

Ещё 35,1% опрошенных не согласятся на это, потому что маневренность личного автомобиля для них ничем не заменить. И ещё 10,5% опрошенных заявили, что могли бы реже пользоваться личным автомобилем, но полностью отказываться от него не собираются. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter