RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

766мм 54%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Правительство рассказало, на что потратят 500 московских миллионов

Правительство рассказало, на что потратят 500 московских миллионов

Ярославские депутаты поддержали руководителей региона 

Большую часть денег потратят на то, чтобы привести в порядок ярославский мусорный полигон

Сегодня депутаты ярославской областной думы поддержали предложение правительства региона о распределении полученных от Москвы 500 миллионов рублей.
320 миллионов областное руководство предложило направить на модернизацию полигона «Скоково»: на развитие инфраструктуры по сбору, обработке, размещению отходов и утилизацию фильтрата.

— В настоящее время более перспективным направлением в целях недопущения загрязнения окружающей среды фильтратом является не очистка и сброс его в окружающую среду, а именно уничтожение фильтрата на установках обезвреживания, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Для полигона хотят закупить новую технику и проверить станции весового контроля.

На 78 миллионов рублей планируют создать экоаналитическую лабораторию, на 42 миллиона — оборудовать стационарную лабораторию, а на 36 миллионов — приобрести мобильную экологическую лабораторию.

86,1 миллиона собираются потратить на создание 30 площадок в учебных заведениях Ярославской области. На этих площадках студенты будут изучать робототехнику и экологию.

— Здесь планируется создание лабораторных систем для контроля окружающей среды, полевых эколабораторий, а также цифровых лабораторий с комплексом датчиков по экологии для реализации сети школьного экологического оборудования, — рассказали в правительстве области.

2 миллиона потратят на то, чтобы подсчитать объёмы выбросов загрязняющих веществ и создать пространственные карты концентраций этих веществ с учётом всех их источников.

Оставшиеся деньги планируют потратить на благоустройство дворов и других мест в области и на организацию сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов.

Напомним, 500 миллионов Ярославская область получила от Московского правительства за размещения на полигоне «Скоково» 200 тысяч тонн бытового мусора.

Елена Вахрушева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем