СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Лавочки с подогревом, куча тренажёров и домики для детей: как в Ярославле изменится парк «Нефтяник»

Стало известно, как на 20 бюджетных миллионов преобразят это место

На благоустройство парка «Нефтяник» потратят 20 миллионов рублей из бюджета Ярославской области

Поделиться

В Ярославле власти ищут подрядчика для благоустройства парка «Нефтяник», который находится в Красноперекопском районе около Московского проспекта. Того самого, за который во время мартовских выборов по программе «Решаем вместе» проголосовало больше всего людей.

— Сейчас закупка заблокирована антимонопольщиками из-за жалоб участников, но это ненадолго, — рассказали в мэрии Ярославля. — Победитель конкурса приступит к работам сразу же, как будет подписан контракт. Все работы должны быть завершены до 1 октября этого года. Сумма контракта — почти 20 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены из областного бюджета.

Известно, что парк будут обновлять капитально. Там появятся новые дорожки, светильники, урны, а также лавочки с Wi-Fi и подогревом. Кроме того, там поставят несколько детских игровых комплексов, домики, стол-песочницу, качели, спортивный комплекс для воркаута и целый комплекс тренажёров под навесом. Всем этим ярославцы смогут пользоваться бесплатно.

Начиная со следующего года власти начнут благоустраивать другие парки и скверы Ярославля. Мы уже писали, когда и в каких местах по итогам выборов по программе «Решаем вместе» город должен преобразиться.

Читайте также: решили вместе, что отремонтируем — куда в Ярославской области потратят 400 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter