Все новости
Все новости

Лавочки с подогревом, куча тренажёров и домики для детей: как в Ярославле изменится парк «Нефтяник»

Стало известно, как на 20 бюджетных миллионов преобразят это место

На благоустройство парка «Нефтяник» потратят 20 миллионов рублей из бюджета Ярославской области

На благоустройство парка «Нефтяник» потратят 20 миллионов рублей из бюджета Ярославской области

Поделиться

В Ярославле власти ищут подрядчика для благоустройства парка «Нефтяник», который находится в Красноперекопском районе около Московского проспекта. Того самого, за который во время мартовских выборов по программе «Решаем вместе» проголосовало больше всего людей.

— Сейчас закупка заблокирована антимонопольщиками из-за жалоб участников, но это ненадолго, — рассказали в мэрии Ярославля. — Победитель конкурса приступит к работам сразу же, как будет подписан контракт. Все работы должны быть завершены до 1 октября этого года. Сумма контракта — почти 20 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены из областного бюджета.

Известно, что парк будут обновлять капитально. Там появятся новые дорожки, светильники, урны, а также лавочки с Wi-Fi и подогревом. Кроме того, там поставят несколько детских игровых комплексов, домики, стол-песочницу, качели, спортивный комплекс для воркаута и целый комплекс тренажёров под навесом. Всем этим ярославцы смогут пользоваться бесплатно.

Начиная со следующего года власти начнут благоустраивать другие парки и скверы Ярославля. Мы уже писали, когда и в каких местах по итогам выборов по программе «Решаем вместе» город должен преобразиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter