27 февраля суббота
СЕЙЧАС -9°С

Ищут в монастырях и алкопритонах: версии загадочного исчезновения культового писателя

Подробности поисков Сергея Спайкера Сакина в Ярославской области.

Поделиться

Сергея Сакина ищут уже три недели

Сергея Сакина ищут уже три недели

Поделиться

Загадочное исчезновение писателя Сергея Сакина вовсю обсуждают в соцсетях. Ведь Сергей в начале нулевых был культовым писателем. В соавторстве с другом Павлом Тетерским он издал роман «Больше Бена», через несколько лет ставший основой для одноименного фильма. Сергей Спайкер Сакин сразу стал медийной фигурой — его пригласили участвовать в шоу «Последний герой». На этом реалити Сергей даже нашёл жену (позже пара рассталась). Поклонников его творчества и теперь немало. Они и родные ищут Сергея в Ярославской области.

— Мозг рисует страшные сценарии — сбит машиной, замерз в канаве, может, без сознания в больнице, — пишет подруга писателя Екатерина Кузьмина на своей странице в Фейсбуке. И даёт хронологию поисков.

Сергей Спайкер Сакин — писатель, автор романов «Больше Бена», «Умри, старушка!», журналист издания Ridus, сценарист и путешественник, участник шоу «Последний герой».

Молчащие очевидцы

24 ноября Сергей должен был выехать из Мышкина. Здесь у него деревня и хозяйство с козами. И здесь, похоже, он планировал открыть некий деревенский лагерь для семейных пар, уставших от жизни в мегаполисе.

— Всё по стандартам зажиточного русского хозяйства 19 примерно века, — описывал он свою идею. — Городская семья заселяется в дом. Дальше им нужно просто жить. Ухаживать за скотом, следить за огородом, ловить рыбу, охотиться... Рядом — специалисты по сельскому выживанию — фермеры, охотники, певцы и музыканты (да, они тоже нужны для полноценной жизни!), хозяйки-рукодельницы. Эти инструктора-спецы готовы помогать и обучать, рассказывать и советовать. Но никаких тебе «о'кей, гугл!» Хочешь жить — учись вертеться.

Очевидно, сидя в деревне, эту идею он и вынашивал и с ней поехал в столицу. Но на следующий день дома в Москве не появился. Оказалось, он вообще не сел в маршрутку. В 16:00 Сергей отключил телефон и не включил его до сих пор.

— Спросили на переправе — он был на переправе. Значит, вышел к трассе, — говорит Екатерина. На следующий день написали заявление в полицию.

30 ноября в группе «ВКонтакте», посвященной поиску Сергея, написали — мужчину видели в супермаркете. Но этот путь поиска оборвался — написавшая девушка не отвечала на расспросы родственников.

В начале декабря подали объявления о розыске в мышкинские группы и в поисковый отряд «Лиза Алерт».

Поиски в монастыре

— Следователь отправил дело в Мышкин, но там до сих пор они еще не приступали к поискам. Мама Сергея обзвонила все крупные больницы в городах по маршруту Мышкин — Москва (Углич, Мышкин, Тверь, Москва). В Москве родителей вызывали для опознания по фото потерявшихся, среди них Сергея нет, — говорит Екатерина.

Роман «Больше Бена» вышел в 2001 году. Книга рассказывает о двух друзьях, поехавших покорять Лондон. Роман стал культовым для молодёжи — книга родила новый сленг, язык «падонков» («схлопотать по щщам» — быть избитым), который с удовольствием подхватили пользователи ЖЖ и соцсетей.

14 декабря подруга Сергея поехала в Переславль проверить супермаркет, про который писали в комментариях и собрать информацию — Сергей раньше там жил в монастыре и в скиту, уточнила она.

— Проверили монастырь, скит, все магазины, сходняки алкоголиков, везде повесили объявления с фото. Поговорила с местной полицией и в больнице. Ноль. Никто не видел и не помнит, — рассказала Екатерина. Друзья Сергея обзвонили все больницы в городах Ярославской области.

В комментариях к посту о поисках промелькнуло и такое — мог напиться.

— Сейчас три не зависимые друг от друга человека вызвались проверить банковскую карту. Результаты ждем к понедельнику. Пока подвис вопрос до понедельника. Рада, что уже много людей включилось, значит дело сдвинулось вперед, значит шанс есть! — не теряет надежды подруга писателя.

Приметы Сергея: 40 лет, рост 180, в татуировках. На руках татуировки рыба с символами, а на плече татуировка РХ в круге.

Фото: Сергей Сакин/Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...