Стартап по-ярославски: студент научит дорожников делать асфальт из отходов

Его стартап-проект на днях представят на крупном инвестиционном форуме.

Студент ЯрГУ придумал, как делать асфальт из отходов

Студент ЯрГУ придумал, как делать асфальт из отходов

Поделиться

Завтра в Ярославле откроется большой инвестиционный форум. На нём обсудят 12 стартап-проектов в сферах медицины, ЖКХ, промышленности, IT и безопасности. Там же и выберут лучших — свои оценки проектам дадут эксперты, венчурные инвесторы, а также участники форума. Победителей выберут путём голосования.

— Вниманию общественности будут представлены самые интересные разработки, имеющие реальное практическое применение, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Пожалуй, одной из самых ярких разработок стала система поиска заблудившихся людей «Факел». Существующие приборы стоят десятки тысяч рублей и особо не распространены среди обычных людей. А этот радиоответчик стоит как недорогой мобильник, и он небольшой по размерам.

Ещё одним интересным проектом стало лекарство от ревматоидного артрита. Его разработали в Центре трансфера фармтехнологий ЯГПУ имени Ушинского и Ярославского государственного медицинского университета.

А ещё на форуме обсудят работу студента ЯГТУ. Он придумал, как производить асфальт на основе промышленных и бытовых отходов.

Работы молодых изобретателей — студентов и школьников — станут основой тематической выставки в рамках форума.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Фото: Александра Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter