29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Бесчеловечная жестокость: в Ярославле хозяева выбросили в реку 17-летнего пса

Жуткая история о том, как несчастный пёс оказался ненужным.

Поделиться

Несчастное животное умерло на руках у заботливых людей

Несчастное животное умерло на руках у заботливых людей

Поделиться

Человеческой жестокости нет предела. И от людских рук снова страдают самые беззащитные существа. В 20 числах ноября на Стрелке ярославцы нашли полуживого пса. Несчастное животное сидело в воде и скулило.

— Как он оказался в воде, мы могли только предполагать. Сколько он проплыл, сколько его несло холодным течением, мы тоже не знаем. Это просто чудо, что его заметили и услышали, и смогли вытащить. Пса срочно доставили в больницу. Оказалось, что у него обморожение и отек легких, а также опухоли, — рассказала спасшая собаку девушка Светлана.

Она кинула клич в интернете с просьбой помочь умирающему псу. Неравнодушные ярославцы перечисляли деньги на лекарства и на содержание пса, которого Светлана назвала Шанс. Но, к сожалению, спустя 16 дней отчаянной борьбы, несчастная собака умерла.

Собаку выхаживали 17 дней

Собаку выхаживали 17 дней

Поделиться

— Это невыносимо больно и страшно, когда умирают у тебя на руках, смотрят в глаза, а ты ничего уже не можешь сделать... Не можешь помочь... Душа на части рвется от собственного бессилия... — от слов Светланы слёзы подступают к глазам.

После того как девушка нашла пса, она стала разыскивать его хозяев. Оказалось, что Шансу уже 17 лет. И 17 лет он преданно служил своей хозяйке — доброй старушке. С Шансом они были не разлей вода. Бабушка очень любила своего друга, и он отвечал ей взаимностью. Однажды, когда старушка упала во дворе и не могла подняться, то верный пёс никого не подпускал к ней и пытался поднять до приезда скорой. А потом бабушка умерла. В квартиру въехали родственники, и пёс стал им обузой.

— Соседи часто видели, как они выгоняли собаку на улицу, не пускали домой, и он часто выл по ночам у дома. Потом у него обнаружились опухоли, но нынешним хозяевам было наплевать на Шанса. Его подкармливали соседи. Участвовать в его спасении они отказались, — рассказала Светлана.

Те, кто нашёл собаку и кто выхаживал её считают: это нынешние хозяева бросили старого пса в воду, чтобы навсегда избавиться от животного.

— Они, конечно, говорят, что этого не делали… Кто с ним так жестоко поступил, каждый сам сделает свои выводы! — говорит Светлана.

Фото: Помощь бездомным животным Zveropolis/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter