RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

750мм 49%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Следователи проверят ярославну, которую заточили в багдадскую тюрьму

Следователи проверят ярославну, которую заточили в багдадскую тюрьму

Женщина находится в Ираке вместе с пятью детьми.

Женщина вышла замуж за киргиза

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области проверит ярославну, которая сейчас вместе со своими детьми находится в заключении в Ираке.

— Женщина, возможно, еще пребывая на территории России, и в частности на территории Ярославской области, была вовлечена в террористическую деятельность. Следователи проверяют всю информацию, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Напомним, 31-летняя жительница Любима Марина Коновалова вместе с пятью детьми сейчас находится в багдадской тюрьме. Два года назад женщина вместе с мужем киргизом уехала в Ирак.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин уточнил, что с ситуацией знаком и взял её на личный контроль.

— Я также общался с уполномоченным по правам человека Министерства иностранных дел России. Попросил, чтобы он занялся этой историей. По каким причинам женщина попала в тюрьму, говорить пока не могу. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы детей забрали родственники, — прокомментировал Бабуркин.

Фото: Марина Коновалова/Ok.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем